sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Batatas com Alho-poró


Batatas com Alho-poró


1 k de batatas,
1 alho-poró grande,
1 cebola média em rodelas,
1 colheres de sopa de azeite,
1 colher de [sopa cheia]de farinha,
400 ml de caldo de legumes ( pode ser tabletes),
175 g de creme de queijo[aqueles de potinho,ou requeijão],
1 cx creme de leite,
200 g de presunto defumado de peru picado,
1 colher de sopa manteiga sem sal.

Primeiro leve as batatas com casca e água com sal ao fogo ao fogo e cozinhe até ficarem macias, descasque e corte em rodelas.
Pegue o alho-poró e corte em anéis.
Aqueça o azeite e a manteiga refogue o alho-poró nele.
Polvilhe com a farinha de trigo e despeje em seguida o caldo, deixe ferver rapidamente.
Em seguida, abaixe o fogo e junte o queijo cremoso, e o creme de leite, agitando-o lentamente.
Faça camadas alternadas da mistura de queijo, cebola e presunto.
Termine com uma camada de creme de queijo,alho-poró,15 minutos no forno quente

Nenhum comentário:

Postar um comentário