Almôndegas caseiras.
A receita em si não é muito diferente da de hambúrguer, o processo é basicamente o MESMO, diferenciando na finalização. vale lembrar que a almôndega deve ser servida com molho, logo é bom lembrar disso antes de preparar.
Lógico que uma receita caseira sempre será melhor mas na falta um molho pronto de primeira resolve. Simbora?
800g de carne moída (eu prefiro de segunda, tem mais gordura)
150g de bacon
150g de calabresa
1 pacote de creme de queijo (aquele para sopa)
2 colheres de sopa de molho inglês
2 dentes de alho picadinhos
1/2 cebola grande
1 ovo
Pimenta do reino
Orégano
Cebolinha
Salsinha
Sal
Óleo para fritar
Modo de preparo
Coloque a carne em um recipiente, tempere com sal a gosto – use pouco, cuidado – e reserve.
Corte fora a capa do bacon e corte-o em cubos grandes. Despele a calabresa e corte também em cubos. A cebola também deve ser cortada em cubos.
Jogue esse monte de cubos mais o ovo e os dentes de alho no liquidificador e mande ver.
Jogue a pasta resultante sobre a carne, adicione o molho inglês, o creme de queijo e bote a mão na massa. De verdade.
Misture bem até obter uma pasta homogênea.
Agora adicione a cebolinha e salsinha picadinhas e o orégano – a gosto – e misture novamente. Quase lá.
Depois de pronta a massa deve descansar por cerca de 1h na geladeira, para ganhar consistência.
As bolas, as bolas
Depois de tirar a massa da geladeira prepare bolinhas do tamanho de pequenos limões.
Quanto maior a almôndega maior a chance dela não ficar bem cozida por dentro, logo, não exagere!
Esquente o óleo em uma panela. Deve haver bastante para que as almôndegas “afundem” ao serem lançadas.
Um truque para saber se está quente é lançar um fósforo lá dentro.
Quando ele acender “sozinho” é hora de fritar. Agora é lançar – eu as jogo de 4 em 4 – e retirar assim que estiverem bem coradinhas.
Depois de sair do óleo as enxugue e coloque na panela com o molho de tomate onde devem cozinhar por mais uns 15 a 20 minutos (eu adiciono um pouco de vinho branco seco para não reduzir demais).
A almôndega saborosa é macia, suculenta e úmida por dentro. Ela é firme, uniforme e o molho não se mistura com seu interior.
Ao colocar uma delas na boca e a morder os sabores se misturam, o do bolinho de carne e do molho de tomate.
Hora de papar
Sirva com espaguete al dente. Pode ter certeza que vai arrasar. Simples, fácil e muito gostoso.
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