domingo, 23 de janeiro de 2011

Almôndegas caseiras.



Almôndegas caseiras.

A receita em si não é muito diferente da de hambúrguer, o processo é basicamente o MESMO, diferenciando na finalização. vale lembrar que a almôndega deve ser servida com molho, logo é bom lembrar disso antes de preparar.

Lógico que uma receita caseira sempre será melhor mas na falta um molho pronto de primeira resolve. Simbora?

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Ingredientes:

800g de carne moída (eu prefiro de segunda, tem mais gordura)
150g de bacon
150g de calabresa
1 pacote de creme de queijo (aquele para sopa)
2 colheres de sopa de molho inglês
2 dentes de alho picadinhos
1/2 cebola grande
1 ovo
Pimenta do reino
Orégano
Cebolinha
Salsinha
Sal
Óleo para fritar

Modo de preparo

Coloque a carne em um recipiente, tempere com sal a gosto – use pouco, cuidado – e reserve.

Corte fora a capa do bacon e corte-o em cubos grandes. Despele a calabresa e corte também em cubos. A cebola também deve ser cortada em cubos.

Jogue esse monte de cubos mais o ovo e os dentes de alho no liquidificador e mande ver.

Jogue a pasta resultante sobre a carne, adicione o molho inglês, o creme de queijo e bote a mão na massa. De verdade.

Misture bem até obter uma pasta homogênea.

Agora adicione a cebolinha e salsinha picadinhas e o orégano – a gosto – e misture novamente. Quase lá.

Depois de pronta a massa deve descansar por cerca de 1h na geladeira, para ganhar consistência.

As bolas, as bolas

Depois de tirar a massa da geladeira prepare bolinhas do tamanho de pequenos limões.

Quanto maior a almôndega maior a chance dela não ficar bem cozida por dentro, logo, não exagere!

Esquente o óleo em uma panela. Deve haver bastante para que as almôndegas “afundem” ao serem lançadas.

Um truque para saber se está quente é lançar um fósforo lá dentro.

Quando ele acender “sozinho” é hora de fritar. Agora é lançar – eu as jogo de 4 em 4 – e retirar assim que estiverem bem coradinhas.

Depois de sair do óleo as enxugue e coloque na panela com o molho de tomate onde devem cozinhar por mais uns 15 a 20 minutos (eu adiciono um pouco de vinho branco seco para não reduzir demais).

A almôndega saborosa é macia, suculenta e úmida por dentro. Ela é firme, uniforme e o molho não se mistura com seu interior.

Ao colocar uma delas na boca e a morder os sabores se misturam, o do bolinho de carne e do molho de tomate.

Hora de papar

Sirva com espaguete al dente. Pode ter certeza que vai arrasar. Simples, fácil e muito gostoso.


http://www.umpassinhoafrente.com.br

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