terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Torresmo Pururuca de Rancho 793



Torresmo Pururuca de Rancho  793


 


 
  

 


INGREDIENTES


1 kg de torresmo em cubos
 (panceta ou toicinho)
Sal
1/2 copo de óleo


MODO DE PREPARO

Tempere os torresmos com o sal e deixe
 descansar por uns 15 minutos

Coloque um pouco de óleo numa panela
 e quando estiver quente, coloque os
 cubos do torresmo

Tampe a panela para não emporcalhar
 o fogão

Com uma colher de pau vá mexendo de
 vez em quando para não grudar um
 torresmo no outro

Eles vão soltar mais gordura ainda e
 quando estiverem opacos, com cara de 
que estão fritos, desligue o fogo, retire 
daquela gordura os torresmos e coloque-os
 na geladeira para esfriar

Reserve a gordura

Quando os mesmos estiverem frios
 (não gelados), esquente a gordura novamente 
e quando estiver frigindo, coloque de volta os
 torresmos e vá mexendo até eles pururucarem

Retire após e coloque em um recipiente 
com papel toalha

Ficam tão sequinhos que quase nem sujam
 o papel toalha
Comprove

Obs A gordura que sobrou, guarde e prepare
 arroz com ela

Além de ficar saboroso, ele fica soltinho 
e brilhante



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