Tarte de Frutas com Massa Quebrada 833
INGREDIENTES
Para a massa:
300gr de farinha
150gr de manteiga sem sal
1 Pitada de sal
Raspas de limão
1 ovo
50ml de água
Creme de pasteleiro:
Meio litro de leite
Meio litro de natas
10 Gemas
100 gr de farinha
25gr de amido de milho (Maizena)
200gr de açúcar
1 Vagem de baunilha
Coloca-se a farinha, a manteiga, o sal e as raspas
do limão na Yämmi e mistura-se.
Junta-se depois um ovo inteiro, 50 ml de água.
Junta-se depois um ovo inteiro, 50 ml de água.
Mistura-se por dez segundos.
Retira-se o preparado do copo misturador e
amassa-se até formar uma bola.
Envolve-se em papel vegetal e coloca-se no
Envolve-se em papel vegetal e coloca-se no
frigorífico por 15 a 20 minutos.
Depois de a tirar do frio é trabalhada em
papel vegetal.
Depois de repousar coloca-se entre folhas
Depois de repousar coloca-se entre folhas
de papel vegetal e estende-se com o rolo
da massa (sempre com o papel vegetal ).
Coloca-se sobre uma bancada polvilhada
com farinha e estende-se com o rolo da
massa, novamente, até ter dois a três
milímetros de altura.
Cobre-se uma tarteira com a massa e
cortam-se as partes que excedem a altura
da mesma.
Fura-se o fundo com um garfo e coloca-se
no forno a pré-cozer, a 180º, por 15 a 20
minutos.
Retira-se do forno e deixa-se repousar.
Entretanto começamos a preparar o creme
Entretanto começamos a preparar o creme
de pasteleiro.
Num tacho junta-se o leite e as natas,
juntamente com a vagem de baunilha
cortada ao meio.
Vai ao lume a levantar fervura.
Entretanto, junta-se o açúcar às gemas
e mistura-se suavemente.
Acrescenta-se a farinha, os dois tipos,
e mistura-se novamente.
Junta-se a estre preparado uma pequena
quantidade do preparado fervente, não
muita, e mistura-se.
Junta-se um pouco mais de leite até que
Junta-se um pouco mais de leite até que
o preparado dos ovos fique à mesma
temperatura do fervente.
Assim que isso acontecer, junta-se ao
tacho do leite para engrossar e mistura-se
sempre, certificando-se que não agarra.
Assim que estiver preparado coloca-se na
Assim que estiver preparado coloca-se na
tarteira e vai ao forno por cerca de
10 minutos.
Após este período, retira-se do forno e desenforma-se.
Após este período, retira-se do forno e desenforma-se.
Sobre o creme de pasteleiro, entretanto cozinhado
colocam-se pedaços de fruta, como kiwi, morangos,
uvas e framboesas.
Termina-se polvilhando a tarte com açúcar.
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