Sardella - Um Antepasto Italiano delicioso 762
Por Daniel Nascimento
Sabemos que nossos amigos italianos fazem
verdadeiras delícias na cozinha, não é mesmo?
Mesmo quando se trata de antepastos, temos
Mesmo quando se trata de antepastos, temos
uma infinidade delas: alichella, sardella,
alcachofras recheadas, e por aí vai...
Bem, e hoje vamos dedicar o post com uma
Bem, e hoje vamos dedicar o post com uma
receita de sardella que é simplesmente divina!!!
Para preparar a Sardella...
Vamos precisar de quais ingredientes?
2 pimentões vermelhos grande picados
1 lata de sardinha
Para preparar a Sardella...
Vamos precisar de quais ingredientes?
2 pimentões vermelhos grande picados
1 lata de sardinha
6 filézinhos de aliche (vale utilizar anchovas,
caso não encontre o aliche)
3 colheres de sopa de extrato de tomate
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho descascados e amassados
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
E agora, o que fazer com nossos ingredientes?
Passe os pimentões, o alho e o aliche (ou anchovas)
num processador ou num liquidificador (caso utilize
este último, utilize a função pulsar, para que não
fique completamente líquido, pois queremos obter
um creme mais rústico, com pequenos pedaços)
Aqueça o azeite numa panela, e assim que estiver
quente, junte os ingredientes do passo anterior
a panela, e deixe refogar por cerca de 3 minutos.
Enquanto refoga, amasse a sardinha para ficar
em pequininos pedaços e a acrescente no molho.
Tempere com sal e pimenta do reino moída
a gosto.
E refogue por mais dois minutinhos.
Deixe esfriar, e coloque num vidro esterelizado.
Algumas boas dicas!
Algumas boas dicas!
Para garantir que a sardella não estrague na
geladeira, adicione o suficiente de azeite para
criar uma fina camada do mesmo, o que
impedirá que o ar entre em contato direto
com a sardella, fazendo com que a mesma
estrague!
Usando esta técnica, você irá conservá-la
fresquinha por mais ou menos duas semanas!!!
Funciona muito bem, vale a pena experimentar
aí na cozinha da sua casa!!!
Se preferir uma sardella ainda mais forte,
pode acrescentar mais 2 ou 3 filés de aliche
(ou anchova) durante o preparo, ficará
uma delícia.
Sugestão de uma saborosa combinação:
torradinhas ou pão italiano!
Buon appetito!
Buon appetito!
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