segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Sardella - Um Antepasto Italiano delicioso 762




Sardella - Um Antepasto Italiano delicioso  762


Por Daniel Nascimento


Sabemos que nossos amigos italianos fazem

 verdadeiras delícias na cozinha, não é mesmo?

Mesmo quando se trata de antepastos, temos 
uma infinidade delas: alichella, sardella, 
alcachofras recheadas, e por aí vai...

Bem, e hoje vamos dedicar o post com uma
 receita de sardella que é simplesmente divina!!!

Para preparar a Sardella...


Vamos precisar de quais ingredientes?
2 pimentões vermelhos grande picados
1 lata de sardinha

6 filézinhos de aliche (vale utilizar anchovas, 
caso não encontre o aliche)

3 colheres de sopa de extrato de tomate
3 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho descascados e amassados
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

E agora, o que fazer com nossos ingredientes?


Passe os pimentões, o alho e o aliche (ou anchovas)
 num processador ou num liquidificador (caso utilize
 este último, utilize a função pulsar, para que não 
fique completamente líquido, pois queremos obter
 um creme mais rústico, com pequenos pedaços)

Aqueça o azeite numa panela, e assim que estiver
 quente, junte os ingredientes do passo anterior 
a panela, e deixe refogar por cerca de 3 minutos.

Enquanto refoga, amasse a sardinha para ficar
 em pequininos pedaços e a acrescente no molho. 

Tempere com sal e pimenta do reino moída
 a gosto. 
E refogue por mais dois minutinhos.


Deixe esfriar, e coloque num vidro esterelizado.

Algumas boas dicas!

Para garantir que a sardella não estrague na 
geladeira, adicione o suficiente de azeite para 
criar uma fina camada do mesmo, o que
 impedirá que o ar entre em contato direto 
com a sardella, fazendo com que a mesma 
estrague! 

Usando esta técnica, você irá conservá-la
 fresquinha por mais ou menos duas semanas!!! 

Funciona muito bem, vale a pena experimentar
 aí na cozinha da sua casa!!!

Se preferir uma sardella ainda mais forte, 
pode acrescentar mais 2 ou 3 filés de aliche
 (ou anchova) durante o preparo, ficará
 uma delícia.

Sugestão de uma saborosa combinação: 

torradinhas ou pão italiano!



Buon appetito!




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