Gengibre em Conserva 755
Gari - Gengibre em Conserva
INGREDIENTES
400 gr de gengibre em fatias
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de vinagre branco
3 colher(es) (chá) de sal
COMO FAZER
Cozinhe o gengibre em água até que ferva.
Deixe escorrer e esfriar.
Numa panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre.
Mexa bem e quando ferver, desligue o fogo.
Mexa bem e quando ferver, desligue o fogo.
Deixe esfriar.
Se quiser dar uma cor, coloque um pouco
Se quiser dar uma cor, coloque um pouco
de corante vermelho ou curry.
No vidro, coloque o gengibre e a mistura
Tampe e deixe curtir por 3 dias em
No vidro, coloque o gengibre e a mistura
do vinagre.
Tampe e deixe curtir por 3 dias em
temperatura ambiente. Guardue na geladeira.
Durabilidade: 6 meses
Dica: Esta conserva que tradicionalmente
Durabilidade: 6 meses
Dica: Esta conserva que tradicionalmente
acompanha sushis e sashimis, pode também
ser consumida no arroz, carnes grelhadas
Nenhum comentário:
Postar um comentário