Tomate Confitado 757
Experimente uma receita de encher a boca de
água, só de lembrar do resultado!
Confit de Tomatinho Cereja.
O confit, uma palavra de origem francesa
interessante não!?
Vamos agora ao que interessa?!!
Vamos precisar de?
500g de Tomate Cereja – maduros
100mL de azeite extra virgem
Sal a gosto
Pimenta do reino preta a gosto, de
1 ramo (generoso) de Alecrim fresco
1 ramo (generoso) de Tomilho fresco
1 ramo (generoso) de Orégano fresco
E agora, como fazer?
Com todos os ingredientes separados, temos
Confit de Tomatinho Cereja.
O confit, uma palavra de origem francesa
(pronuncia-se “con-fee”), é um termo genérico
utilizado para diversos tipos de comidas que
se utilizam da técnica de imersão em uma
substância, com o objetivo de intensificar
os sabores e auxiliar na preservação do
alimento. É uma das técnicas mais antigas
de preservação dos alimentos.
interessante não!?
Vamos agora ao que interessa?!!
Vamos precisar de?
500g de Tomate Cereja – maduros
100mL de azeite extra virgem
Sal a gosto
Pimenta do reino preta a gosto, de
preferência moída na hora
1 ramo (generoso) de Alecrim fresco
1 ramo (generoso) de Tomilho fresco
1 ramo (generoso) de Orégano fresco
E agora, como fazer?
Com todos os ingredientes separados, temos
ainda uma etapa a cumprir.
Que tal ligarmos o forno para que ele inicie
o processo de pré aquecimento.
Pronto, vamos iniciar o preparo de nossa
Pronto, vamos iniciar o preparo de nossa
deliciosa receita!
Lave bem os tomates e ervas frescas :)
Corte os tomatinhos cereja ao meio,
Lave bem os tomates e ervas frescas :)
Corte os tomatinhos cereja ao meio,
e disponha-os numa forma refratária,
de forma que fiquem um ao lado do outro.
Pique finamente o alecrim, orégano
Pique finamente o alecrim, orégano
e o tomilho, e polvilhe sobre os tomatinhos…
Tempere com sal e pimenta do reino
Tempere com sal e pimenta do reino
moída, a gosto.
Agora basta misturar o azeite e levar
Agora basta misturar o azeite e levar
ao forno baixo por 50 minutos!
Após uns 20 a 25 minutos sua cozinha deverá
Após uns 20 a 25 minutos sua cozinha deverá
estar com um cheiro delicioso, aguçando
ainda mais os seus sentidos!
Após os 50 a 60 minutos, retire a forma
Após os 50 a 60 minutos, retire a forma
do forno de deixe esfriar.
Este confit acompanha muito bem, massas,
Este confit acompanha muito bem, massas,
risotos, e também podem ser servidos como
antepasto.
Além de muito saboroso, tem um charme
todo especial!
Armazene um pote de vidro esterelizado e
Armazene um pote de vidro esterelizado e
coloque na geladeira.
Garante que tenha cerca de 1 cm de azeite
sobre o último pedaço de tomate, pois isto
garantirá um bom tempo de armazenamento
na geladeira sem prejudicar em nada
o saber dessa verdadeira iguaria.
Buon appetito!
Fonte: http://www.caldoefreddo.com.br/
Buon appetito!
Fonte: http://www.caldoefreddo.com.br/
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