Molho a Bolonhesa 758
Um pouco de carne moída,
Para preparar um delicioso molho a bolonhesa...
Vamos precisar de?
Vamos precisar de?
300g de carne moída de boa qualidade
(usei Patinho, moído duas vezes)
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho amassados
1 pimenta dedo de moça
picadinha sem sementes
6 tomates maduros picados
1 xícara de vinho tinto seco
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Uma pitada generosa de noz moscada
1 colher de sopa generosa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
Queijo parmesão ralado para servir
E agora, como fazer?
Aqueça uma panela, e derrata a manteiga
com o azeite.
Junte a carne moída, e frite-a bem, por
cerca de 5 a 7
minutos, até ficar bem douradinha.
Junte então o alho e a cebola, e refogue
por mais uns 2 a 3 minutos.
Acrescente metade do vinho tinto e deixe
incorporar.
Adicione então os tomates picados
Adicione então os tomates picados
e a pimenta dedo de moça, e tempere
com o sal, a pimenta do reino e a noz
moscada.
Quando ferver, os tomates já estiveram
cozidos, junte o restante do vinho tinto.
Deixe ferver, mexendo de vez em quando,
por cerca de 20 a 25 minutos, para
incorporar e engrossar o molho.
Prepare sua massa de preferência!
Sirva acompanhado de um bom vinho
tinto, e queijo ralado!
Buon appetito!
Buon appetito!
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