segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Molho a Bolonhesa 758





Molho a Bolonhesa  758


 Um pouco de carne moída,

 Para preparar um delicioso molho a bolonhesa...


Vamos precisar de?

300g de carne moída de boa qualidade 
(usei Patinho, moído duas vezes)

1 cebola média picadinha
3 dentes de alho amassados
1 pimenta dedo de moça 
picadinha sem sementes

6 tomates maduros picados
1 xícara de vinho tinto seco
Sal a gosto

Pimenta do Reino a gosto
Uma pitada generosa de noz moscada
1 colher de sopa generosa de manteiga

1 colher de sopa de azeite
Queijo parmesão ralado para servir


E agora, como fazer?


Aqueça uma panela, e derrata a manteiga 
com o azeite. 
Junte a carne moída, e frite-a bem, por
 cerca de 5 a 7 
minutos, até ficar bem douradinha.

Junte então o alho e a cebola, e refogue
 por mais uns 2 a 3 minutos.

Acrescente metade do vinho tinto e deixe
 incorporar.
Adicione então os tomates picados
 e a pimenta dedo de moça, e tempere 
com o sal, a pimenta do reino e a noz
 moscada.

Quando ferver, os tomates já estiveram
 cozidos, junte o restante do vinho tinto.

Deixe ferver, mexendo de vez em quando,
 por cerca de 20 a 25 minutos, para
 incorporar e engrossar o molho.

Prepare sua massa de preferência!
Sirva acompanhado de um bom vinho
 tinto, e queijo ralado!





Buon appetito!





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