Panqueca de frango com molho branco fácil 797
Panquecas:
* xícara medida de 240ml
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos grandes
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (chá) de sal
Recheio:
400g de peito de frango cozido e desfiado
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande picadinha
2 tomates sem pele e sem sementes picados
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde picado
Molho Branco:
5 xícaras de leite
6 a 8 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 xícara de queijo parmesão do bom ralado
Bata os ingredientes da massa no liquidificador.
Aqueça bem uma frigideira pequena teflonada
em fogo médio.
Unte levemente com óleo com ajuda de um
guardanapo de papel e despeje uma porção de
massa espalhando bem e rapidamente (para
uma frigideira de 20cm, coloquei ½ concha
de massa).
Quando mais fina conseguir esticar, melhor!
Espere a massa secar e soltar as beiradas para
virar com cuidado e terminar de dourar do
outro lado.
Coloque a massa pronta sobre um prato
e continue a preparar as panquecas.
Vá empilhando as panquecas uma em cima
da outra para que, com o vapor, permaneçam
macias.
Repita o processo até acabar a massa, sempre
passando o guardanapo umedecido com óleo
a cada panqueca.
Eu consegui 14 panquecas.
Para o recheio, refogue o alho em um bom fio
de óleo.
Junte a cebola e deixe até ficar transparente.
Acrescente o frango e os tomates e tempere
levemente com sal.
Refogue até os tomates derreterem.
Corrija o sal se necessário e tire do fogo
. Quando amornar, junte o cheiro verde.
Para o molho branco, coloque tudo numa
panela (reservando metade do queijo para
gratinar) e leve ao fogo médio/baixo
mexendo sempre até engrossar.
Montagem, espalhe uma fina camada de molho
branco no fundo de um refratário grande
(21x30cm).
Coloque cerca de 2 colheres de sopa de
recheio no meio da panqueca e enrole
bem apertadinho.
Vá enfileirando no refratário.
Cubra tudo com o restante do molho branco
e polvilhe o queijo ralado reservado.
Leve para gratinar em forno preaquecido
a 230˚C até dourar a superfície.
Sirva em seguida.
Fonte: http://pecadodagula.blogspot.com.br/
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