segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Pera com Mel Gorgonzola 764





Pera com Mel Gorgonzola  764

 Pera com mel e gongonzola, 

 é realmente muito boa!!!

Pesquisa vai, pesquisa vem, 
 o blog do Ráscal
com inúmeras receitas feitas pela casa!!! 

Para fazer a Pera com Mel e Gorgonzola...


Vamos precisar de?

12 peras cortadas ao meio, sem o caroço
suco de 1 limão
quanto baste de água
1/2 xícara de mel
1/4 xícara de suco de laranja
1 pedaço de queijo gorgonzola - cerca de 150g
100g de cream cheese

E agora, como fazer?

O primeiro e importante passo desta receita 
é assim que cortar as peras e remover o miolo
 com um boleador ou colher de café, mergulhá-las imediatamente na mistura de água com limão, 
para que elas não escureçam.

Feito isto, podemos partir para os demais passos.

 Faça uma mistura do mel com o suco de laranja,
 mexendo até ficar bem homogêneo, tome cuidado
 para não ficar muito líquido, a ideia aqui é ter
 uma consistência um pouco cremosa, pois passaremos
 este líquido sobre as peras para camelizá-las enquanto
 assam no forno.

Ligue então o forno, em temperatura média, 
cerca de 200 graus.

Pegue então uma assadeira, e disponha todas 
as peras sobre ela, pincelando delicadamente
 sobre cada uma a mistura do mel e suco 
de laranja.


Quando completar esta etapa, leve a assadeira
 ao forno por cerca de 30 a 35 minutos minutos. 

Desligue o forno, e deixa a assadeira lá quietinha, 
por mais ums 15 minutos, para a pera murchar.


Misture o queijo gorgonzola ao cream cheese, 
deixando a mistura bem homogênea.

Ao retirar, pincele mais um pouco do mel com 
suco de laranja, e coloque sobre cada uma das 
peras, uma bolinha do queijo gorgonzola. 

Ligue novamente o forno, em temperatura 
baixa desta vez.

Leve ao forno, previamente aquecida, por
 mais 3 a 5 minutos.

Retire do forno, coloca num belo prato, 
e sirva!



Buon appetito!



Nenhum comentário:

Postar um comentário