COMO FRITAR CARNE GORDUROSA 788
Nada como fazer um aperitivo que todo mundo
goste e claro, que você também aprove e seja
um ingrediente bem curinga para as suas
receitas.
Aperitivos são ótimos quando você vai receber
visitas em casa ou quer comer algo assistindo
televisão e não quer perder tempo procurando
receitas e fazendo pratos de comida demorados,
afinal, pode ser que existam coisas muito mais
importantes para serem feitas, mesmo que
possar um tempo na cozinha possa ser
agradável.
Dicas de como fritar alimentos ou mesmo alguns
aperitivos que sejam extremamente gordurosas,
como linguiça ou mesmo o bacon.
Tecnicas de como fritar esse tipo de carne para
fazer menos sujeita e deixá-los mais saudáveis
e sequinhos, realçando assim o sabor.
Fritar esse tipo de carne é uma daquelas
habilidades
de cozinha que pode levar algum tempo
para dominar e , mesmo parecendo simples,
possui alguns itens a serem observados para
que não estrague a receita.
Tanto no referente ao sabor e textura finais,
quanto no tempo que pode levar.
Abaixo, veja as principais dicas para fritar
carne que seja um pouco mais gordurosa.
1. Um frigideira própria para fazer
1. Um frigideira própria para fazer
essas frituras é essencial.
Para isto precisará de uma frigideira de ferro
fundido ou antiaderente, o que facilitará o seu
trabalho e deixará um gosto melhor.
Se nenhum dos tipos estiver disponível,
providencie para uma receita melhor.
Um equipamento adequado facilitará seu trabalho
e garantirá maior sucesso no final e rapidez, o
que é importante para quem está sempre na
cozinha.
Também separe uma boa espátula, pode ser
daquelas de nylon de alta resistência, o que
facilita na hora de mexer a sua carne que é
um pouco mais gordurosa.
2. A temperatura exata para que a carne seja frita.
2. A temperatura exata para que a carne seja frita.
Para esse tipo de carne fritar com perfeição e
ficar crocante, comece com uma frigideira com
temperatura fria e faça um aumento mais
gradativo.
Separe cuidadosamente os pedaços de carne
em tiras um do lado do outro e coloque
na frigideira.
Feito isto, coloque na frigideira em fogo baixo
e vá aumentando conforme a carne for
pegando uma coloração.
A carne vai começar a fazer um barulhinho
e ficar translúcido, por causa do aquecimento
da gordura.
Aqui está a principal dica: não mova a carne
até que ele solte facilmente da panela durante
o aquecimento.
Isto pode além de tirar a homogeneidade
da fritura.
3. Levante as bordas.
3. Levante as bordas.
Você pode levantar delicadamente as bordas da
carne quando ele começar a dourar no primeiro
lado, mas não levante por inteiro ou force até
que ele se solte naturalmente, pois isso pode
acabar estragando a sua receita.
Em seguida, vire a carne usando a espátula e
cozinhe do outro lado até que ele se solte
facilmente de novo, repetindo o mesmo processo
e deixando a sua receita mais saborosa.
Quando chegar o ponto que ela estiver
macia e não queimada, pode retirar e servir.
Fonte: : http://www.comofazer.com.br/
Fonte: : http://www.comofazer.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário