quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Bolo de Rolinhos de Bananas 780





Bolo de Rolinhos de Bananas  780



Receita inspirada em  Ana Maria Braga
 fez usando doce de leite e banana. 

Esta é mais simples,  mas tão deliciosa 
quanto a  original. 

 As quantidades que vou descrever são 
para uma forma 
de bolo inglês.

 Se você fizer em assadeira maior 
é preciso dobrar ou triplicar a receita.

Comece untando bem uma forma com manteiga 
ou margarina sem sal e polvilhando uma
 misturinha feita com 2 colheres (sopa) de açúcar
 e 1 colher (café) de canela. 

Vai sobrar um pouco dessa mistura, guarde 
para usarmos no final.

Pegue fatias de pão de forma e passe o rolo 
de macarrão para achatá-las. 

Não precisa tirar a casca. 

Usei umas 10 fatias.



Agora descasque bananas ( foi feito com  nanica
 que é mais doce, mas pode ser a que você quiser.

 Usei umas 6 bananas. 

As  quantidades  são aproximadas. 

 mas o processo é assim: 

role a banana no açúcar com canela e enrole no 
pão achatado feito um rocambole. 

Se a banana for grande como a que eu usei, corte
 ao meio (depois enrole cada metade em 1 fatia 
de pão). 

 Corte o rolinho ao meio e vá arrumando na
 assadeira até preencher todo o espaço.



Misture   1 ovo levemente batido, 250 ml de leite 
e 2 colheres (sopa) de açúcar. 

Jogue essa mistura por cima dos rolinhos de 
banana, polvilhe açúcar e canela e leve ao 
forno preaquecido em 180º. 

Fique de olho porque o pão queima fácil.
 Então quando secar o líquido desligue 
o forno.

No meu foram 55 minutos, mas esse tempo
 pode variar absurdamente de forno 
para forno. 

Acabei de converter meu forno para gás encanado
 e me parece que ele está mais fraco, mas ainda
 preciso fazer outros testes.

Espere 15 minutos para desenformar.

Sugestão: sirva quente com sorvete de creme. 

Fica muuito bom!

Fonte:  





Nenhum comentário:

Postar um comentário