Strogonoff DeRose 825
Tahi Mendes
Segue a receita:
.
Delicioso! Pode ser incrementado com
Delicioso! Pode ser incrementado com
batatinhas .
Ingredientes
Cebolas
Palmito macio
Champignon
Ingredientes
Cebolas
Palmito macio
Champignon
Queijos mozzarella, provolone e um
terceiro da sua escolha
Molho de tomate
Creme de leite, ou tahine, ou taratur
Orégano
Cardamomo em pó
Noz moscada
Molho de pimenta verde ou vermelha.
Quantidades, a gosto.
Se faltar um destes ingredientes, não se aflija.
Substitua-o de acordo com o seu paladar e intuição.
Culinária também se faz com criatividade e improviso.
Modo de preparar:
Modo de preparar:
Corte as cebolas em rodelas e ponha para
fritar sem acrescentar nenhum tipo de óleo.
Vá mexendo sempre para que não queime,
mas deixe dourar bem.
Introduza o molho de tomate.
Depois acrescente um pouco de água, os
champignons cortados ao meio e o palmito
picado.
Assim que ferver, baixe o fogo e adicione os
queijos, primeiro os queijos mais consistentes,
que demoram mais para derreter; depois os
mais brandos, como a mozzarella.
Vá mexendo para não grudar.
Quando os queijos estiverem derretidos,
acrescente as especiarias: orégano, cardamomo,
noz moscada e o molho de pimenta.
Quando estiver pronto, desligue o fogo e sem
demora, acrescente o creme de leite.
A quantidade de creme de leite fica boa
quando os queijos não fizerem mais “fiapos”.
Se preferir, no lugar do creme de leite
coloque tahine.
Bom apetite!
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário