domingo, 23 de fevereiro de 2014

Strogonoff DeRose 825



 Strogonoff DeRose  825

Tahi Mendes 





Segue a receita:

.
Delicioso! Pode ser incrementado com 
batatinhas .

Ingredientes

Cebolas
Palmito macio
Champignon

Queijos mozzarella, provolone e um
 terceiro da sua escolha

Molho de tomate
Creme de leite, ou tahine, ou taratur
Orégano

Cardamomo em pó
Noz moscada
Molho de pimenta verde ou vermelha.

Quantidades, a gosto. 
Se faltar um destes ingredientes, não se aflija.
 Substitua-o de acordo com o seu paladar e intuição.
 Culinária também se faz com criatividade e improviso.


Modo de preparar:


Corte as cebolas em rodelas e ponha para
 fritar sem acrescentar nenhum tipo de óleo.

Vá mexendo sempre para que não queime, 
mas deixe dourar bem.

Introduza o molho de tomate. 
Depois acrescente um pouco de água, os 
champignons cortados ao meio e o palmito
 picado. 

Assim que ferver, baixe o fogo e adicione os 
queijos, primeiro os queijos mais consistentes, 
que demoram mais para derreter; depois os
 mais brandos, como a mozzarella.

Vá mexendo para não grudar. 
Quando os queijos estiverem derretidos, 
acrescente as especiarias: orégano, cardamomo,
 noz moscada e o molho de pimenta.

Quando estiver pronto, desligue o fogo e sem 
demora, acrescente o creme de leite.

 A quantidade de creme de leite fica boa 
quando os queijos não fizerem mais “fiapos”. 

Se preferir, no lugar do creme de leite 
coloque tahine.

Bom apetite!




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