EMPADAS 828
Receita Empadas de Espinafres e
Linguiça defumada ou carne de porco.
Alheira Vegetariana
(6 empadas)
230 gr de Massa quebrada
1 Alheira vegetariana
(comprei da marca Eurofumeiro)
100 gr de Espinafres
1 colher de sopa de Azeite
Manteiga para untar as formas
1 Ovo batido
1. Pré-aqueça o forno a 200º.
2. Salteie os espinafres em azeite.
Entretanto abra a alheira e retire o recheio.
Junte aos espinafres assim que estes tiverem
perdido o volume.
Misture bem.
Não senti necessidade de adicionar temperos
uma vez que a alheira já é bastante condimentada.
Deixe por mais uns minutos e reserve.
3. Unte as formas com manteiga.
Estenda a massa quebrada e com a ajuda de
um copo largo faça círculos para forrar
as formas.
Encha com o recheio de espinafres e alheira
e tape com outro círculo de massa ligeiramente
mais pequeno.
Pincele com ovo batido e leve ao forno por
20 minutos ou até dourar.
Sirva morno.
Fonte: http://www.madamexicaras.com/search/label/Empadas
Massa quebrada
Para quem precisa de fazer quiches, empadas,
tartes, etc... (e que não tenha em casa uma
base de massa quebrada de compra) aqui
fica a receita de como a fazer:
Ingredientes:
Ingredientes:
250 gr de farinha de trigo
125 gr de margarina derretida
100 ml de água
2 gemas de ovo
Sal q.b.
Açúcar q.b.
Misture a farinha com a margarina, com
125 gr de margarina derretida
100 ml de água
2 gemas de ovo
Sal q.b.
Açúcar q.b.
Misture a farinha com a margarina, com
uma batedeira elétrica.
Adicione ao preparado a água e uma pitada
de sal e açúcar.
Incorpore as gemas na massa, sem parar de
bater.
Amasse manualmente até obter um preparado
maleável.
Leve 10 minutos ao frigorífico, e está pronta
a usar.
Fonte: http://www.mytaste.pt/click/index/4809871/?
Fonte: http://www.mytaste.pt/click/index/4809871/?
Nenhum comentário:
Postar um comentário