domingo, 23 de fevereiro de 2014

EMPADAS 828




EMPADAS  828



  
 




Receita Empadas de Espinafres e  

Linguiça defumada ou carne de porco. 
Alheira Vegetariana
(6 empadas)


230 gr de Massa quebrada

1 Alheira vegetariana

 (comprei da marca Eurofumeiro)

100 gr de Espinafres
1 colher de sopa de Azeite


Manteiga para untar as formas
1 Ovo batido


1. Pré-aqueça o forno a 200º.


2. Salteie os espinafres em azeite. 

Entretanto abra a alheira e retire o recheio. 

Junte aos espinafres assim que estes tiverem 
perdido o volume.
 Misture bem. 

Não senti necessidade de adicionar temperos
 uma vez que a alheira já é bastante condimentada. 
Deixe por mais uns minutos e reserve.


3. Unte as formas com manteiga.

 Estenda a massa quebrada e com a ajuda de
 um copo largo faça círculos para forrar 
as formas. 

Encha com o recheio de espinafres e alheira 
e tape com outro círculo de massa ligeiramente
 mais pequeno. 

Pincele com ovo batido e leve ao forno por
 20 minutos ou até dourar.
 Sirva morno.

Fonte:  http://www.madamexicaras.com/search/label/Empadas



Massa quebrada




Para quem precisa de fazer quiches, empadas,
 tartes, etc... (e que não tenha em casa uma
 base de massa quebrada de compra) aqui 
fica a receita de como a fazer:



Ingredientes:


250 gr de farinha de trigo
125 gr de margarina derretida
100 ml de água
2 gemas de ovo
Sal q.b.
Açúcar q.b.


Misture a farinha com a margarina, com
 uma batedeira elétrica.

Adicione ao preparado a água e uma pitada 
de sal e açúcar.

Incorpore as gemas na massa, sem parar de
 bater.

Amasse manualmente até obter um preparado
 maleável.

Leve 10 minutos ao frigorífico, e está pronta

Nenhum comentário:

Postar um comentário