segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Bolo de Banana sem Farinha e sem Açúcar 791



Bolo de Banana sem Farinha e sem Açúcar 791







 esse bolo  não leva farinha e nem açúcar, 
 é uma delícia e muito simples de se fazer!

As quantidades é para  render uma forma de
 bolo inglês. 


Ingredienes  


- 2 bananas nanicas ( devem estar 
beeem maduras, quase estragando);

- 1/2 xícara de uvas passas pretas;
- 2 ovos pequenos;
- 1/4 xícara de óleo;
- 1 xícara de aveia (tanto faz flocos
 finos ou grossos);

- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
* Minha xícara medidora tem 220ml.


Bater  tudo no liquidificador (deixar o fermento 
por último), mas se seu liquidificador não for muito
 potente aconselho a bater os ingredientes mais leves
 e juntar a aveia e o fermento em uma tigela porque
 essa massa é bem densa.


Na hora de assar
,  untar e polvilhar  a  farinha 
de trigo. 

Pode polvilhar  com aveia em flocos finos.





Levar para assar em forno preaquecido em 200º
 por cerca de 35 minutos. 

* O tempo pode variar muito dependendo da
 marca do seu forno. 

Faça o teste enfiando um palitinho no centro do
 bolo, se sair limpo, o bolo está assado.

 Mas atenção: só abra o forno para o teste 
depois de 30 minutos para o bolo
 não murchar.


Observações importantes: 

- Eu não achei propriamente sem açúcar, mas
 eu colocaria 2 colheres (sopa). 

Isso vai do gosto de cada um, minha mãe achou
 perfeito. 

Também depende do quanto a banana 
está madura, pois quanto mais madura, mais
 doce.

- Ele sai do forno bem crescido e depois murcha 
um pouco, é normal. 

Mesmo assim permanece 
super macio e úmido (amei a textura).

- Na hora de servir, polvilhe canela e /ou mel.





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