Bolo de Banana sem Farinha e sem Açúcar 791
é uma delícia e muito simples de se fazer!
As quantidades é para render uma forma de
As quantidades é para render uma forma de
bolo inglês.
Ingredienes
- 2 bananas nanicas ( devem estar
beeem maduras, quase estragando);
- 1/2 xícara de uvas passas pretas;
- 2 ovos pequenos;
- 1/4 xícara de óleo;
- 1 xícara de aveia (tanto faz flocos
finos ou grossos);
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
* Minha xícara medidora tem 220ml.
Bater tudo no liquidificador (deixar o fermento
por último), mas se seu liquidificador não for muito
potente aconselho a bater os ingredientes mais leves
e juntar a aveia e o fermento em uma tigela porque
essa massa é bem densa.
Na hora de assar, untar e polvilhar a farinha
Na hora de assar, untar e polvilhar a farinha
de trigo.
Pode polvilhar com aveia em flocos finos.
por cerca de 35 minutos.
* O tempo pode variar muito dependendo da
marca do seu forno.
Faça o teste enfiando um palitinho no centro do
bolo, se sair limpo, o bolo está assado.
Mas atenção: só abra o forno para o teste
depois de 30 minutos para o bolo
não murchar.
Observações importantes:
- Eu não achei propriamente sem açúcar, mas
eu colocaria 2 colheres (sopa).
Isso vai do gosto de cada um, minha mãe achou
perfeito.
Também depende do quanto a banana
está madura, pois quanto mais madura, mais
doce.
- Ele sai do forno bem crescido e depois murcha
um pouco, é normal.
Mesmo assim permanece
super macio e úmido (amei a textura).
- Na hora de servir, polvilhe canela e /ou mel.
Adorei este bolo! Adoro bolos de banana e este é mais que perfeito! :)
ResponderExcluir