Bolinho Assado de Batata com Linguiça 801
Umas batatas cozinhadas para depois pensar
no que fazer.
Mais 2 linguicinhas que sobraram no pacote,
um punhado de salsinha e "tcham": foi toda essa
galera pro processador e resultou em uma receita
maaaara!!!!
Agora a explicação para sair a receita.
Ingredientes:
2 batatas grandes cozidas;
2 unidades de linguiça defumada (usei a
Guanabara da Sadia, mas tem de várias
outras marcas);
1 punhadão de salsinha (o quanto
você quiser);
1/2 colher (sopa) de azeite;
1 pitada de sal e temperinhos de sua
preferência (usei orégano e alho em pó).
Cozinhe a batata em água fervente até ficar
Cozinhe a batata em água fervente até ficar
bem molinha.
O ideal é usar a batata de casca rosa que
tem menos água.
Mas se você não encontrar pode usar
a batata comum.
Coloque no processador batata ainda quente,
a linguicinha, a salsinha, o sal e os temperinhos
que você quiser.
Transfira para um recipiente e deixe esfriar
(pode até colocar na geladeira).
Quando estiver completamente fria, passe
um pouco de azeite nas mãos e faça bolinhas.
Achate-as para que assem bem.
Eu prefiro bolinhas menores, porque ficar
mais sequinhas.
Eu usei um tapetinho de silicone para assar
(coloque "Silpat" no google se quiser saber
do que se trata), mas você pode usar assadeira
(o forno estava preaquecido), mas como cada
forno tem suas peculiaridades sugiro ficar
de olho.
Não precisa virar os bolinhos.
Eles ficam dourados e crocantes por baixo
feito mostarda e mel.
Eu compro a mostarda pronta já com
mel e misturo uma colherinha de creme
de leite para tirar um pouco a acidez!
Nenhum comentário:
Postar um comentário