Bolo de Rolinhos de Bananas 780
Receita inspirada em Ana Maria Braga
fez usando doce de leite e banana.
Esta é mais simples, mas tão deliciosa
quanto a original.
As quantidades que vou descrever são
para uma forma
de bolo inglês.
Se você fizer em assadeira maior
é preciso dobrar ou triplicar a receita.
Comece untando bem uma forma com manteiga
Comece untando bem uma forma com manteiga
ou margarina sem sal e polvilhando uma
misturinha feita com 2 colheres (sopa) de açúcar
e 1 colher (café) de canela.
Vai sobrar um pouco dessa mistura, guarde
para usarmos no final.
Pegue fatias de pão de forma e passe o rolo
de macarrão para achatá-las.
Não precisa tirar a casca.
Agora descasque bananas ( foi feito com nanica
que é mais doce, mas pode ser a que você quiser.
Usei umas 6 bananas.
As quantidades são aproximadas.
mas o processo é assim:
role a banana no açúcar com canela e enrole no
pão achatado feito um rocambole.
Se a banana for grande como a que eu usei, corte
ao meio (depois enrole cada metade em 1 fatia
de pão).
Corte o rolinho ao meio e vá arrumando na
Misture 1 ovo levemente batido, 250 ml de leite
e 2 colheres (sopa) de açúcar.
Jogue essa mistura por cima dos rolinhos de
banana, polvilhe açúcar e canela e leve ao
forno preaquecido em 180º.
Fique de olho porque o pão queima fácil.
Então quando secar o líquido desligue
o forno.
No meu foram 55 minutos, mas esse tempo
pode variar absurdamente de forno
para forno.
Acabei de converter meu forno para gás encanado
e me parece que ele está mais fraco, mas ainda
preciso fazer outros testes.
Espere 15 minutos para desenformar.
Sugestão: sirva quente com sorvete de creme.
Fica muuito bom!
Fonte:
Nenhum comentário:
Postar um comentário