quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Petit Gateau Fácil 781





Petit Gateau Fácil  781







O bolinho não só é delicioso como é muito mais

 simples de fazer do que a receita tradicional 
que leva chocolate em barra. 

Chega junto:

Ingredientes


(para 8 unidades - ):


- 100g de açúcar
- 110g leite em pó
- 120g chocolate em pó 

(usado  o Dois Frades da Nestlé)
- 4 ovos

É só misturar tudo. 

O ideal é peneirar os ingredientes secos
 para não ficar com gruminhos.





Unte as forminhas com manteiga ou margarina 

sem sal e polvilhe com chocolate em pó. 

É importante que toda a forminha esteja bem 
coberta com manteiga e chocolate, como na
 foto abaixo. 

As forminhas de petit gateau são mais fundinhas

 que as de empada, já tentei fazer com essas 
(de empada), mas, por serem rasas o meio do
 bolinho não fica cremoso como deve.





Divida a massa nas forminhas sem encher

 até em cima, pois ela irá crescer no forno 
e poderá derramar.





Leve para assar em forno preaquecido 

em 200º por 11 minutos. 

Siga à risca essa orientação de tempo 
e temperatura e dara  super certo.

 Eles saem do forno lindos assim:






Aguarde 5 minutos para desenformá-los. 


Dá a impressão de que eles não vão sair da forma
 porque ficam meio molinhos, mas com uma
 faquinha e um pouco de cuidado dá para 
desenformar sem grandes dificuldades. 

Se você não tem forminhas de petit gateau, faça 
em ramequins ou pequenos refratários que possam
 ir ao forno e sirvam como um suflês, vai fazer 
sucesso do mesmo jeito.

Sirva com sorvete de creme que fica MUITO

 bom!!! 


Fonte:  http://www.panelaterapia.com/
2012/10/petit-gateau-facil.html#.UvKY2vRDuvA

Nenhum comentário:

Postar um comentário