Pudim Light de Laranja 779
condensado, leva leite em pó.
E fica espetacular!
No lugar do açúcar foi usado adoçante em pó
para forno e fogão.
Somente para fazer a calda usei açúcar refinado
mesmo.
Muita gente indica frutose, mas é um adoçante
caro e em termos de calorias é praticamente
igual açúcar.
Comece caramelizando a forma.
Comece caramelizando a forma.
Como Fazer Calda de Pudim
Agora que você já aprendeu a fazer a calda, que
tal fazer um pudim leite em pó
que é delicioso e tem metade das calorias do
tradicional.
UPDATE: O açúcar cristal é melhor para fazer
UPDATE: O açúcar cristal é melhor para fazer
calda porque demora mais para queimar.
Mas o segredo é o fogo bem baixinho!
UPDATE 2: 4 colheres de açúcar são suficientes,
UPDATE 2: 4 colheres de açúcar são suficientes,
com essa quantidade você consegue assar e
desenformar o pudim tranquilamente.
Mas se quiser uma calda abundante faça
com 6 a 8 colheres de açúcar ok?
Reserve a forma já com o caramelo espalhado
- 350 ml de suco de laranja (mais ou menos
- Raspas da casca de 1 laranja (opcional);
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- 3 ovos
- 14 colheres de leite em pó (pode ser o
Tire do forno, deixe esfriar um pouco e leve
Reserve a forma já com o caramelo espalhado
- 350 ml de suco de laranja (mais ou menos
de 6 a 8 laranjas)
- Raspas da casca de 1 laranja (opcional);
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- 3 ovos
- 14 colheres de leite em pó (pode ser o
desnatado);
- 1 xícara (de 180 ml) de açúcar ou
- 1 xícara (de 180 ml) de açúcar ou
adoçante em pó para uso culinário.
Bata por 2 minutos e coloque sobre a calda
Bata por 2 minutos e coloque sobre a calda
caramelada.
Leve para assar em banho-maria, com o
forno aquecido em 200º.
***Como fazer o banho-maria: Antes de começar
***Como fazer o banho-maria: Antes de começar
a receita eu coloco 2 litros de água para ferver
numa caneca grande, ligo o forno em 200º para
preaquecer.
Coloco a forma do pudim (já caramelizada e
com o pudim líquido) dentro de outra forma
redonda e maior e despejo a água que ferveu
dentro de modo que o pudim fique com cerca
de 3 dedos de água em volta dele.
Deixo mais um pouco de água fervendo no
fogão e a cada 20 minutos abro o forno e
coloco um pouco mais (pois evapora).
O tempo de forno vai depender de vários fatores:
O tempo de forno vai depender de vários fatores:
tamanho da sua forma, marca do seu forno, etc.
Então o ideal é abrir o forno de vez em quando
e ir checando (pode levar de 30min a 1h e 30min
dependendo do seu forno).
Se o pudim estiver firme, está no ponto.
Tire do forno, deixe esfriar um pouco e leve
à geladeira por pelo menos 1 hora.
Passe uma faquinha no centro e laterais
e desenforme.
As raspinhas de laranja deixam esse aspecto
As raspinhas de laranja deixam esse aspecto
"arenoso" na superfície, se quiser mais lisinho
não use as raspas.
Fica perfumado e delicioso!!!
Fonte: http://www.panelaterapia.com/
Fonte: http://www.panelaterapia.com/
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