segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Gengibre em Conserva 755




Gengibre em Conserva  755

Gari - Gengibre em Conserva





INGREDIENTES



400 gr de gengibre em fatias
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de vinagre branco
3 colher(es) (chá) de sal


COMO FAZER


Cozinhe o gengibre em água até que ferva. 


Deixe escorrer e esfriar.

 Numa panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre.
Mexa bem e quando ferver, desligue o fogo. 


Deixe esfriar. 

Se quiser dar uma cor, coloque um pouco 
de corante vermelho ou curry. 

No vidro, coloque o gengibre e a mistura 
do vinagre. 

Tampe e deixe curtir por 3 dias em
 temperatura ambiente. Guardue na geladeira.

Durabilidade: 6 meses

Dica: Esta conserva que tradicionalmente 
acompanha sushis e sashimis, pode também
 ser consumida no arroz, carnes grelhadas

Nenhum comentário:

Postar um comentário