domingo, 23 de fevereiro de 2014

Tarte de Frutas com Massa Quebrada 833




Tarte de Frutas com Massa Quebrada  833






INGREDIENTES

Para a massa:


300gr de farinha
150gr de manteiga sem sal
1 Pitada de sal
Raspas de limão
1 ovo
50ml de água

Creme de pasteleiro:

Meio litro de leite
Meio litro de natas
10 Gemas
100 gr de farinha
25gr de amido de milho (Maizena)
200gr de açúcar
1 Vagem de baunilha


Coloca-se a farinha, a manteiga, o sal e as raspas 

do limão na Yämmi e mistura-se.

Junta-se depois um ovo inteiro, 50 ml de água. 
Mistura-se por dez segundos. 
Retira-se o preparado do copo misturador e 
amassa-se até formar uma bola.

Envolve-se em papel vegetal e coloca-se no 
frigorífico por 15 a 20 minutos. 
Depois de a tirar do frio é trabalhada em
 papel vegetal.

Depois de repousar coloca-se entre folhas 
de papel vegetal e estende-se com o rolo 
da massa (sempre com o papel vegetal ). 

Coloca-se sobre uma bancada polvilhada
 com farinha e estende-se com o rolo da 
massa, novamente, até ter dois a três 
milímetros de altura.


Cobre-se uma tarteira com a massa e 
cortam-se as partes que excedem a altura 
da mesma. 

 Fura-se o fundo com um garfo e coloca-se 
no forno a pré-cozer, a 180º, por 15 a 20
 minutos.

 Retira-se do forno e deixa-se repousar.

Entretanto começamos a preparar o creme 
de pasteleiro. 

Num tacho junta-se o leite e as natas,
 juntamente com a vagem de baunilha 
cortada ao meio.

 Vai ao lume a levantar fervura.


Entretanto, junta-se o açúcar às gemas 
e mistura-se suavemente. 

Acrescenta-se a farinha, os dois tipos, 
e mistura-se novamente. 

Junta-se a estre preparado uma pequena 
quantidade do preparado fervente, não
 muita, e mistura-se.

Junta-se um pouco mais de leite até que 
o preparado dos ovos fique à mesma 
temperatura do fervente. 

Assim que isso acontecer, junta-se ao
 tacho do leite para engrossar e mistura-se
 sempre, certificando-se que não agarra.

Assim que estiver preparado coloca-se na
 tarteira e vai ao forno por cerca de
 10 minutos.

Após este período, retira-se do forno e desenforma-se. 

Sobre o creme de pasteleiro, entretanto cozinhado 
colocam-se pedaços de fruta, como kiwi, morangos,
 uvas e framboesas. 

Termina-se polvilhando a tarte com açúcar.


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