Torresmo Pururuca de Rancho 793
INGREDIENTES
1 kg de torresmo em cubos
(panceta ou toicinho)
Sal
1/2 copo de óleo
MODO DE PREPARO
Tempere os torresmos com o sal e deixe
Sal
1/2 copo de óleo
MODO DE PREPARO
Tempere os torresmos com o sal e deixe
descansar por uns 15 minutos
Coloque um pouco de óleo numa panela
e quando estiver quente, coloque os
cubos do torresmo
Tampe a panela para não emporcalhar
o fogão
Com uma colher de pau vá mexendo de
vez em quando para não grudar um
torresmo no outro
Eles vão soltar mais gordura ainda e
quando estiverem opacos, com cara de
que estão fritos, desligue o fogo, retire
daquela gordura os torresmos e coloque-os
na geladeira para esfriar
Reserve a gordura
Quando os mesmos estiverem frios
(não gelados), esquente a gordura novamente
e quando estiver frigindo, coloque de volta os
torresmos e vá mexendo até eles pururucarem
Retire após e coloque em um recipiente
com papel toalha
Ficam tão sequinhos que quase nem sujam
o papel toalha
Comprove
Comprove
Obs A gordura que sobrou, guarde e prepare
arroz com ela
Além de ficar saboroso, ele fica soltinho
e brilhante
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