domingo, 5 de junho de 2011

Uma empada de frango

Uma empada de frango


             O meu desafio de hoje era o seguinte: o que fazer a um resto de frango assado? Tinha três opções: a primeira, pô-lo no lixo (um pecado, nos tempos que correm); a segunda, comê-lo assim mesmo (desinteressaaaaaaante); a terceira, fazer umas empadas, servidas em ramequins.  Adivinhem qual foi a minha opção…


Ingredientes para a massa:
            250 g de farinha
            1 colher de sopa de manteiga
            3 ovos
            Sal
            ½ dl de água morna

Num recipiente, faz-se uma cova no meio da farinha, na qual se põe a manteiga, o sal, os ovos e ½ dl de água morna.
            Amassa-se tudo até ligar muito bem (se for preciso, acrescenta-se mais um pouquinho de água) e deixa-se repousar durante 1 hora.
Ingredientes para o recheio:
            Aproveitamentos de frango
            1 cebola, cortada em rodelas
            2 dentes de alho, picadinhos
            1 alho francês, em rodelas
            40 g de azeite
            ½ pacote de natas
            1 folha de louro
            1 colher de chá de mostarda antiga
            Sal e pimenta q.b.
            1 gema para pincelar as empadas


            Refoga-se a cebola, os alhos e o alho francês no azeite (na Bimby, 5 minutos, 100 graus, velocidade colher inversa). Acrescenta-se o frango, a mostarda e o louro e deixa-se cozinhar mais 5 minutos, na mesma temperatura e velocidade. Acrescenta-se as natas, verifica-se os temperos (a quantidade de sal e pimenta vai depender do tempero que o frango tinha) e deixa-se apurar mais 2 minutos.
            Coloca-se o recheio nos ramequins, rola-se a massa, numa superfície enfarinhada, e cobre-se o recheio, aconchegando bem.
            Pincela-se com uma gema e vai ao forno a 190 graus, até a massa estar dourada.
Ilídia
http://receitasaodesafio.blogspot.com/

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