terça-feira, 21 de junho de 2011

TRANÇA DE FRANGO

TRANÇA DE FRANGO



INGREDIENTES DA MASSA:

2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO;
2 GEMAS; 
100G DE MARGARINA; 
½ XÍCARA (CHÁ) DE LEITE; 
1 PITADA DE SAL; 
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ;
 1 GEMA PARA PINCELAR.

INGREDIENTES DO RECHEIO:

 4 COLHERES (SOPA) DE AZEITE; 
1 PEITO DE FRANGO COZIDO E DESFIADO; 
1 CEBOLA MÉDIA PICADA; 
2 TOMATES SEM SEMENTES PICADOS; 
½ XÍCARA (CHÁ) DE CEBOLINHA VERDE;
 ½ POTE DE REQUEIJÀO CREMOSO; 
TEMPEROS A GOSTO.

PREPARO DO RECHEIO:

AQUEÇA O AZEITE E REFOGUE A CEBOLA.
 
ADICIONE OS TOMATES,
PIMENTA, 
PEITO DE FRANGO COZIDO 
E DESFIADO, 
SAL, 
CEBOLINHA VERDE 
E REQUEIJÃO CREMOSO. 

MEXA. COZINHE POR ALGUNS MINUTOS. 
DESLIGUE E RESERVE.


PREPARO DA MASSA: 

EM UM RECIPIENTE
   COLOQUE A FARINHA DE TRIGO, 
MARGARINA, 
SAL, 
GEMAS BATIDAS LEVEMENTE, 
FERMENTO E O LEITE. 

MEXA COM AS MÃOS. 
ABRA SOBRE UMA SUPERFÍCIE ENFARINHADA. 
EMPREGUE O RECHEIO NO CENTRO.
 FAÇA CORTES NAS LATERAIS DA MASSA. 

TRANCE AS TIRAS UNINDO-AS NO CENTRO, 
SOBRE O RECHEIO.

COLOQUE EM UMA ASSADEIRA RETANGULAR 
FORRADA COM PAPEL ALUMÍNIO. 
PINCELE COM A GEMA. 
LEVE AO FORNO 180C POR 20 A 25 MINUTOS.

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