Torresmo
Ingredientes
1 quilo de toucinho de barriga
100 gramas de gordura
Uma pitada de bicarbonato de sódio
Sal, o necessário
100 gramas de gordura
Uma pitada de bicarbonato de sódio
Sal, o necessário
Reprodução | ||
Livro contribui na preservação de receitas e inspira profissionais que usam ingredientes da gastronomia brasileira |
Modo de preparo
Picar o toucinho em cubos, lavar bem, escorrer e temperar.
Em uma panela funda, colocar a gordura e o toucinho juntos,
para aquecer e fritar, até pegar cor alourada.
Retirar do fogo, guardar mergulado na sua própria gordura em
recipiente bem fechado.
Ou, retirar da escumadeira, escorrer, deixar esfriar, embalar e
resfriá-los em embalagem selada.
Para pururucar, usar dois tachos, ambos com gordura quente e
suficiente para mergulhar os torresmos.
Iniciar a fritura no primeiro tacho, colocar os torresmos;
mexer com escumadeira e retirar logo que iniciarem a pururuca.
Levar ao segundo tacho, continuar a fritura até pururucar
por inteiro.
Retirar antes de começar a escurecer.
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