Sopa de milho cremosa
sopa cremosa de milho. Tem feito friozinho e pra este tempo não
consigo pensar em outro prato!
Adoro sopa! Enquanto preparava meu jantar resolvi deixar a
bancada bonitinha pra minha refeição.
Separei a cumbuca, paninho amarelo, descanso de palha, outro
paninho em tons de amarelo e 3 velas, cada uma de um tamanho:
uma mini, outra compridinha e a última enorme, uma bolona.
Já que tinha 3 fontes de luz apaguei o restante das luzes da casa,
peguei meu tripé e fui ver no que dava.
As fotos ficaram num tom bem amarelado (exceto a primeira foto),
bem escurinho, granuladas, mas era justamente isto que queria.
Sopa cremosa de milho
- 5 espigas de milho já cozidas e debulhadas
- 1 batata média
- meia cebola cortada em cubos grandes
- 2 dentes de alho picados
- noz moscada ralada
- 1 caixinha de creme de leite
- sal e pimenta a gosto
- água fervente o suficiente pra cobrir o milho e sobrar
Coloquei um fiozinho de azeite na panela de pressão e pus a
Coloquei um fiozinho de azeite na panela de pressão e pus a
cebola e alho pra dar uma douradinha, quando o aroma subiu
coloquei o milho e a batata já cortada em cubos.
Coloquei sal, um pouquinho de pimenta.
Se você gostar, você pode colocar um tabletinho de caldo
(se tiver caseiro melhor ainda).
Cubri com a água fervente e deixei cozinhar.
Depois de uns 15 minutinhos retirei a pressão da panela,
passei todo o caldo pro liquidificador, bati bem e voltei pra panela.
Acrescentei creme de leite, acertei o sal e ralei noz moscada.
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