domingo, 5 de junho de 2011

Gratinado de Mandioca

Gratinado de Mandioca

Aqui em casa somos grandes apreciadores da mandioca, e das mais diversas maneiras de fazê-la. Mas a preferida prá um dia friozinho como hoje, foi essa. Prática de se fazer e fica super leve e deliciosa.

Ingredientes

1 kilo de mandioca
sal a gosto
1 lata de creme de leite Mococa
200 grs de presunto fatiado
200 grs de mussarela fatiada
1 caixinha de molho pronto ou se preferir, molho caseiro
queijo ralado para gratinar

Modo de preparo

Descasque a mandioca e cozinhe-a em água e sal até ficar bem macia. Passe-a pelo espremedor e acrescente o creme de leite. Misture muito bem, até dar uma consistência homogênea.


Em um refratário, disponha metade da mandioca, e por cima distribua o presunto


Em seguida, coloque por cima a mussarela fatiada

  E por cima do presunto, disponha o molho

Finalize com o restante da mandioca
Salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar. A massa fica bem mole, mas depois que retira do forno ela vai pegando uma consitência mais firme.


Nenhum comentário:

Postar um comentário