Dia da Pizza
Hoje é o dia da pizza... em razão disso o post não poderia
ser outro.A massa caseira não é difícil de ser feita, sendo que fica
muito saborosa e mais leve.
Pizza Siciliana com massa caseira (extraída do Receita
Minuto, adaptada).
Ingredientes:
Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico (15g)
3/4 xícara (chá) de leite morno ;
3/4 xícara (chá) de leite morno ;
1/4 xícara (chá) de óleo ;
1 colher (café) de sal ;
1/2 colher (café) de açucar ;
Óleo para pincelar ;
2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
(e mais um pouco para enfarinhar)
Recheio:
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva /
1 cebola média cortada em fatias /
1 colher (sopa) de salsa picada /
1 colher (sopa) de salsa picada /
1 xícara (chá) de molho de tomate /
200g de salame italiano cortado em fatias /
1 xícara (chá) de cogumelos fatiados /
3 tomates cortados em fatias /
3 tomates cortados em fatias /
200g mussarela ralada /
óregano e manjericão a gosto
Preparo: Dissolva o fermento no leite morno.
Preparo: Dissolva o fermento no leite morno.
Acrescente o óleo,
o sal,
o açúcar e a farinha, aos poucos,
até obter uma massa que não grude na mão.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada
e amasse bem.
Divida a massa em 2 partes e sove cada uma, para que
fiquem bem homogêneas.
Faça duas bolas com as massas e pincele-as co mo óleo.
Cubra e deixe-as descansar por 40 minutos.
Abra cada porção da massa em uma superfícies
enfarinhada, formando um círculo na espessura
desejada.
Obs.: no original deveriam ser dois círculos,
dando duas pizzas, mas assim fica mais crocante
e melhor a massa.
Caso entenda necessário, reduza um pouco
os ingredientes, pois fica bemmm recheada!.
Unte a assadeira com um pouco de óleo, coloque
as massas, leve-as ao forno preaquecido (240ºC)
e asse por 15 minutos.
RECHEIO:
RECHEIO:
Aqueça metade do azeite e refogue a cebola.
Acrescente a salsa, o molho de tomate e deixe por 3 minutos.
Reserve.
Sobre a massa de pizza pré-aquecida espalhe o molho de tomate.
Distribua as fatias de salame, os cogumelos e os tomates fatiados.
Cubra com mussarela ralada, salpique o óregano e o manjericão
Distribua as fatias de salame, os cogumelos e os tomates fatiados.
Cubra com mussarela ralada, salpique o óregano e o manjericão
e leve ao porto por 10 minutos ou até que o queijo derreta.
No caso da foto eu substitui o salame por alici (aliche).
No caso da foto eu substitui o salame por alici (aliche).
Também fica muito bom, embora com salame eu tenha
feito mais vezes...
Nenhum comentário:
Postar um comentário