quarta-feira, 22 de junho de 2011

Crostata de damasco

Crostata de damasco

Na festinha de Natal que fiz na minha casa, preparei alguns 
aperitivos, fiz pão de queijo, fizemos raclete e de sobremesa, 
tivemos a crostata de damasco, que é uma receita italiana
 de torta de damasco.

Eu não tenho muitas habilidades na cozinha, mas seguir passos
 de receita não é tão difícil.

Então a minha amiga suiça-italiana preparou comigo em poucos 
minutos a tal da famosa crostata para a sobremesa da nossa
 festinha, e eu aproveito para registrar e compartilhar
 a receita com fotos, pois ficou uma delicinha, vale a pena.

 É muito fácil de fazer e os ingredientes são muito básicos. 

Quem tiver sem idéia de sobremesa nessas festas de Natal, 
tá aí minha contribuição. E o sabor, obviamente, não precisa 
ser de damasco, pode ser de goiaba, framboesa, cranberry, 
pera. Fica muito bom.

Ingredientes
:
  açucar, 
farinha, fermento, 
ovo, manteiga, 
geléia de damasco.

Modo de preparo

1- Coloque 200g de farinha na mesa e separe com um buraco no 
meio, como na foto abaixo. A Simona diz que a maneira de 
misturar faz toda a diferença na consistência da torta. 
E o buraco no meio para a mistura é o x da questão. 
Então tá bom, vamo lá.
2- Espalhe 100g de açucar por cima da farinha.
3- Adicione o fermento à farinha e açucar.
4- Misture 1 ovo.
5- Misture tudo bem misturado.
6- Adicione 100g de manteiga à mistura.
7- Quando a massa tiver bem misturadinha e bem homogênea,
unte a forma com
 manteiga e farinha.
8- Com a ajuda de um rolo, ou no nosso caso uma caneca, espalhe
a massa numa  forma média, mas deixe uma pequena porção da
massa separada para fazer a camada de cima logo mais.
9- Adicione a geléia de damasco sobre a massa.
10- A camada de massa por cima na crostata normalmente é
entrelaçada, mas pode ser decorada como você quiser.
11- Depois é só por no forno por uns 15 a 20 minutos e saborear!
Viu como é fácil? Vida no exterior também é aprendizado na cozinha!

http://www.elaeamericana.net/

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