Crostata de damasco
Na festinha de Natal que fiz na minha casa, preparei alguns
aperitivos, fiz pão de queijo, fizemos raclete e de sobremesa,
tivemos a crostata de damasco, que é uma receita italiana
de torta de damasco.
Eu não tenho muitas habilidades na cozinha, mas seguir passos
Eu não tenho muitas habilidades na cozinha, mas seguir passos
de receita não é tão difícil.
Então a minha amiga suiça-italiana preparou comigo em poucos
minutos a tal da famosa crostata para a sobremesa da nossa
festinha, e eu aproveito para registrar e compartilhar
a receita com fotos, pois ficou uma delicinha, vale a pena.
É muito fácil de fazer e os ingredientes são muito básicos.
Quem tiver sem idéia de sobremesa nessas festas de Natal,
tá aí minha contribuição. E o sabor, obviamente, não precisa
ser de damasco, pode ser de goiaba, framboesa, cranberry,
pera. Fica muito bom.
Ingredientes:
Ingredientes:
açucar,
farinha, fermento,
ovo, manteiga,
geléia de damasco.
Modo de preparo
Modo de preparo
1- Coloque 200g de farinha na mesa e separe com um buraco no
meio, como na foto abaixo. A Simona diz que a maneira de
misturar faz toda a diferença na consistência da torta.
E o buraco no meio para a mistura é o x da questão.
Então tá bom, vamo lá.
meio, como na foto abaixo. A Simona diz que a maneira de
misturar faz toda a diferença na consistência da torta.
E o buraco no meio para a mistura é o x da questão.
Então tá bom, vamo lá.
2- Espalhe 100g de açucar por cima da farinha.
3- Adicione o fermento à farinha e açucar.
4- Misture 1 ovo.
5- Misture tudo bem misturado.
6- Adicione 100g de manteiga à mistura.
7- Quando a massa tiver bem misturadinha e bem homogênea,
unte a forma com
3- Adicione o fermento à farinha e açucar.
4- Misture 1 ovo.
5- Misture tudo bem misturado.
6- Adicione 100g de manteiga à mistura.
7- Quando a massa tiver bem misturadinha e bem homogênea,
unte a forma com
manteiga e farinha.
8- Com a ajuda de um rolo, ou no nosso caso uma caneca, espalhe
a massa numa forma média, mas deixe uma pequena porção da massa separada para fazer a camada de cima logo mais.
9- Adicione a geléia de damasco sobre a massa.
10- A camada de massa por cima na crostata normalmente é
entrelaçada, mas pode ser decorada como você quiser.
11- Depois é só por no forno por uns 15 a 20 minutos e saborear!
Viu como é fácil? Vida no exterior também é aprendizado na cozinha!
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