COXINHA DE MILHO VERDE
Ingredientes
Para a massa
No liquidificador
½ litro de leite
100g manteiga
2 gemas
3 colheres de sopa de farinha de milho
1 envelope pequeno ou 3 colheres de sopa de sopa de milho em pó
1 tablete de caldo/sachet de caldo em pó de legumes ou de galinha
½ lata de milho verde escorrido
Apoximadamente 2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cheiro verde
Na panela
1 colher de sopa bem cheia de manteiga/margarina
1 tablete de caldo/sachet de caldo em pó de legumes ou de galinha
Recheio
2 colheres de sopa de manteiga/margarina
1 cebola picada/ralada
1 lata de milho verde
½ lata de creme de leite
Cheiro verde
2 a 3 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo
Massa
Bata os ingredientes pedidos no item “No liquidificador” e em seguida leve ao fogo em uma panela com os ingredientes pedidos no item
“Na panela”, deixe o caldo escolhido derreter bem e incorporar na manteiga/margarina, em seguida, junte os ingredientes que foram batidos e mexa sempre para não empelotar e não grudar no fundo da panela.
Esta mistura irá ferver, após isso irá engrossar, e começando a engrossar, mexa ainda mais vigorosamente, pois é aí que começará
a ter o ponto de massa de coxinha.
Quando a massa começar a se soltar do fundo da panela, ela estará pronta.
Desligue o fogo, transfira a massa da panela para uma bancada de mármore, e a sove ainda quente, isso dará a consistência cremosa da massa.
Cuidado para não se queimar!
Após sová-la, envolva-a em papel filme
e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora ou até o momento em que será usada.
Recheio
Em uma panela, aqueça a manteiga/margarina, doure a cebola,
refogue bem o milho, junte o creme de leite, o cheiro verde e
misture bem, junte a farinha de trigo, misture bem e desligue
o fogo.
Este recheio é bastante cremoso.
Deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora ou
até o momento em que será usado.
Montagem
Com as mãos, abra a massa e molde o formato de coxinha, com a
ajuda de uma colher, a recheie e, em seguida, a feche dando o
formato a coxinha.
Repita o processo até que se acabem recheio
e massa.
Em uma tigela, bata o ovo, o leite e o sal, passe a coxinha nesta
mistura, escorra bem e passe para a farinha de rosca.
Empane e reserve. Repita o processo com todas as coxinhas.
Frite em óleo quente e sirva-se à vontade.
Dicas: Para não se queimar ao sovar a massa quente, deixe-a amornar um pouco.
Jamais comece a fazer um salgado com o recheio e/ou a massa
ainda quentes ou mornos, isso acelera o processo de “perda”
dos alimentos.
Aproveite a massa e faça risoles, croquetes, enroladinhos...
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domingo, 5 de junho de 2011
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