Cenourinhas
.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 kg cenouras raladas
300 gr de açúcar
Manteiga para untar
Raminhos de cenoura para decorar
.
.
Preparação:
Coloque numa caçarola a cenoura ralada com o açúcar.
Misture bem, mexendo de vez em quando até formar uma
calda grossa.
Misture o leite condensado e continue a mexer até que se
desprenda completamente do fundo da caçarola.
Deite a massa numa travessa untada com manteiga
e deixe arrefecer.
Enrole no formato de cenourinhas passando-as pelo
açúcar granulado. Imite as folhinhas com os raminhos
de cenoura (eu coloquei um cravinho em cada uma
das cenourinhas).
.
NOTA: Reconheça o ponto da massa
.
NOTA: Reconheça o ponto da massa
da seguinte maneira:
aproximadamente 10 minutos após a fervura, inclinando
ligeiramente a caçarola, a massa desprende-se facilmente do fundo.
.
Dica: O Livro Doce I
Dica: O Livro Doce I
Nenhum comentário:
Postar um comentário