segunda-feira, 6 de junho de 2011

Bolo de carne

Bolo de carne


Receitinha simples, sem maiores complicações, com direito a passo-a-passo.

Essa receita aprendi com uma de minhas tias, que sempre fez o bolo de carne mais gostoso que já provei.

Só que ela nunca me passou a receita certinha (mesmo porque ela sempre fez esse tipo de receita "de olho"). Por isso, coloco aqui o modo como aprendi, olhando ela fazer!
Um abraço!

Bolo de carne

Antes de tudo, fazer um purê de batatas: cozinha umas 3 a 4 batatas médias até ficarem bem macias, passe pelo espremedor, tempere com sal a gosto e leve ao fogo com 1 colher de manteiga e 1/2 xícara de leite, até fazer borbulhas.

Para o recheio, que vai por baixo, aquecer um pouco de óleo em uma panela, e fritar, sem tempero nenhum, aproximadamente 1/2 quilo de carne (pode ser mais um pouco).

 Quando a carne estiver dourada, junte 1 cebola bem picadinha e vá mexendo, até que a cebola fique transparente. 

Junte sal a gosto, 2 dentes de alho picados e refogue por uns 2 minutinhos. Acrescente 1 tomate em cubinhos e meia lata de polpa de tomate.

Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por aproximadamente uns 10 a 15 minutinhos, acrescentando água se a carne secar demais. 

Acrescentar um punhado de salsa picada miudinha (opcional!).

Após, espalhar o recheio em uma assadeira, colocar por cima o purê de batatas e fazer uns risquinhos, para ficar bem bonito.
 Se quiser e a dieta permitir, pode jogar uns queijinhos por cima.

Forno até ficar dourado - nada de pressa!
A graça desse prato é exatamente o purê, douradinho e estalando na boca!


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