Bolinhos de bacalhau
Sempre apetitosos, seja como boas-vindas, seja como entrada,
segue a receita de bolinhos de bacalhau.
Ingredientes:
Ingredientes:
600 gr de bacalhau demolhado(s)
- 400 gr de batata cozida(s) e espremida(s)
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
- 1 unidade(s) de gema de ovo
- quanto baste de sal
- quanto baste de salsinha picada(s)
- quanto baste de farinha de trigo(ou Fubá)
- quanto baste de óleo de soja
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1 unidade(s) de clara de ovo batida(s)
Modo de preparo:
Modo de preparo:
Primeiro, dessalgue o bacalhau.
Preferencialmente compre-o em lascas ou desfiado,
retirando o sal com água fria, na geladeira, por
volta de 5 horas.
Cuidado para não tirar todo o sal.
Verifique, pois algumas vezes o desfiado
já vem dessalgado.
Após dessalgar, coloque o bacalhau em água fervente
e deixe levantar fervura.
Depois escorra e espere esfriar.
Em seguida desfie o bacalhau (caso tenha comprado em lascas).
Misture as batatas esperemidas, o bacalhau, a gema de ovo,
a clara, o alho e a salsinha picada.
Misture bem e corrija o sal.
Modele os bolinhos com a farinha e reserve.
Em uma panela coloque o óleo e deixe aquecer.
Depois coloque o pimentão e deixe dourar.
Depois retire o pimentão e frite os bolinhos de bacalhau,
colocando-os (após prontos) em papel toalha para retirar
o excesso de azeite.
Salada de Bacalhau:
Retire a pele do pimentão e misture com lascas de bacalhau.
Tempere com azeite.
A foto eu extrai da internet, assim como a receita,
A foto eu extrai da internet, assim como a receita,
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