domingo, 5 de junho de 2011

Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau

Como amanha é sexta feira Santa, fiz alguns bolinhos de bacalhau. É a minha sugestão para um aperitivo antes do almoço


Ingredientes

250 grs de bacalhau
300 grs de batatas cozidas no caldo do bacalhau
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
1 cebola picadinha
1 ovo
sal (se necessário)
noz moscada a gosto


Modo de preparo

Coloque o bacalhau de molho em água fria de um dia para o outro. No dia seguinte escorra o bacalhau e transfira para uma panela, cubra com água e ferva por 5 minutos.
Retire o bacalhau e reserve o caldo. Depois de bem desfiadinho, acrescente a salsinha, as batatas passadas pelo espremedor. Acrescente a cebola e a noz moscada.

Adicione o ovo e misture bem até formar uma massa consistente. Modele os bolinhos e passe-os na farinha de rosca.

Frite-os aos poucos em óleo quente e sirva à seguir
Bom Apetite!!

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