Alcatra com Molho Madeira e Nova Parceria
Eu tinha uma peça de alcatra no freezer, e fazia muito tempo que eu não preparava uma carne ao molho madeira. O pessoal aqui de casa, adora quando faço, e se acompanhada de batatas, eles se deliciam. Muito fácil de fazer.
Ingredientes
1 kilo de alcatra limpa
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 vidro de cogumelos (200 ml)
1 sachê de Caldo Bacon c/ toque de cebola Sazón
1 copo de vinho tinto seco
500 ml de água quente
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 kilo de batatas cortadas em pedaços
Modo de preparo
Tempere a carne, com a cebola, o alho, o tempero Sazón e o vinho. Deixe reservado nesse molho por mais ou menos 30 minutos. Após esse tempo, leve em uma panela de pressão, o óleo, e a carne com a marinada. Doure bem a carne dos dois lados, despeje a água e feche a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo brando. Em seguida, abra a panela, retire a carne, e adicione no caldo, as batatas e o cogumelo. Deixe cozinhar até ficarem macias. Retire as batatas. Em um pouquinho de água, dissolva o amido de milho e despeje no caldo, mexa até engrossar levemente. Fatie a alcatra , coloque em um refratário, juntamente com as batatas. Despeje o molho por cima e sirva com arroz branco
Ingredientes
1 kilo de alcatra limpa
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 vidro de cogumelos (200 ml)
1 sachê de Caldo Bacon c/ toque de cebola Sazón
1 copo de vinho tinto seco
500 ml de água quente
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 kilo de batatas cortadas em pedaços
Modo de preparo
Tempere a carne, com a cebola, o alho, o tempero Sazón e o vinho. Deixe reservado nesse molho por mais ou menos 30 minutos. Após esse tempo, leve em uma panela de pressão, o óleo, e a carne com a marinada. Doure bem a carne dos dois lados, despeje a água e feche a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo brando. Em seguida, abra a panela, retire a carne, e adicione no caldo, as batatas e o cogumelo. Deixe cozinhar até ficarem macias. Retire as batatas. Em um pouquinho de água, dissolva o amido de milho e despeje no caldo, mexa até engrossar levemente. Fatie a alcatra , coloque em um refratário, juntamente com as batatas. Despeje o molho por cima e sirva com arroz branco
Bom Apetite!!
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