quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Superpolpetone de Frango




Superpolpetone de Frango


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Ingredientes:


- 1 peito de frango grande moído (no processador)
- 3 batatas médias cozidas e amassadas
- 1 ovo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
- cubos de mussarela para rechear

Para empanar:


- 1 xícara (chá) farinha de pão
- ½ xícara (chá) de castanhas trituradas (pode usar nozes ou gergelim)
- 1 ovo batido
- azeite para untar

Modo de Preparo:


Misture o frango triturado (cru) com as batatas amassadas, o ovo,

o sal, a pimenta e a cebolinha. Pegue colheradas e modele com a

mão uma bolota, recheie com a mussarela e feche em formato de

hamburguerzinhos. A massa fica um pouco mole, para manusear melhor,

deixe na geladeira por 1 hora, até que esfrie bem.


Misture a farinha de pão com a castanha, passe os polpetones pelo

ovo batido e depois pelo mistura de farinha, apertando bem, para ficar firme.


Arrume numa assadeira untada com azeite, regue com um pouco

de azeite por cima e leve ao forno alto por cerca de 20 minutos.

Vire os polpetones e deixe mais uns 10 minutos, até que fiquem douradinhos e crocantes.


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DICA: essa receita é da revista Sabor & Vida Diabéticos. Para a receita ficar mais saudável, é só usar mussarela light, usar pão integral para a farinha e no lugar do ovo inteiro usar somente a clara.


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