sábado, 15 de janeiro de 2011

[Sobrecoxas de frango assadas com molho de hortelã e iorgurte, arroz de tomate ao vinho, batataassada à flor do sal]



[Sobrecoxas de frango assadas com molho de hortelã e iorgurte, arroz de tomate ao vinho, batataassada à flor do sal]



Foi o almoço do sábado que acabo de traçar.

Temperei as sobrecoxas com aquele preparado desidratado que citei na recita anterior e limão rosa. Levei ao forno no laminado para soltar a água, depois cobri com molho de hortelã ( o resto do pesto de hortelã da receita passada + iorgurte desnatado) e dourei mais um bocadinho.


Sobrecoxas ganham molho de hortelã depois de 15 minutos no forno médio

O arroz de tomate ao vinho eu fiz refogando cubos de tomate sem pele e semente no azeite de oliva extra virgem, depois acrescentei vinho branco e deixei reduzir para só depois acrescentar um pouco de manteiga e cebola. Depois entrou o arroz lavado e escorrido, água e flor do sal. Fica bem bom, viu?

A batata eu cortei bonitinha, dei uma pré-cozida, depois envolvi na manteiga e salpiquei com o quê? Flor do sal, naturalmente, e só, que eu queria ver esse negócio de perto. Depois dourei no forno. Luxo.


Batata basicona antes de ir pro forno. Só na manteiga e flor do sal com alecrim.

Saladinha, né? Mix de folhas verdes, cubos de manga, amêndoas, passas, kümmel e côco ralado. Para temperar, azeite de oliva e... flor do sal... Kakakakaka!



Esquentei as turbinas com um troço que eu vou chamar de morangoroska de vinho, que tava babado.



Ê, sabadão...


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