Para os dias de calor, uma boa e simples saladinha! O harusame ou vermicelli é um macarrão finíssimo feito de arroz ou soja, cozinha rápido e por isso mesmo, em minutos você está com a salada pronta.
Os legumes que usei são só uma sugestão, você pode usar os que mais gostar ou tiver à disposição!
Gostei muito deste molho, fica bem cheiroso e acho que mesmo quem não está com muito apetite acaba comendo bem!;-)
35g de harusame
1 pepino japonês
3 fatias de presunto
1 ovo batido e frito como omelete
1/3 de cenoura
Cozinhe o harusame por 5 minutos em água fervente. Escorra e lave bem em água corrente até esfriar.
Deixe escorrendo por alguns instantes. Esprema bem para retirar bem toda a água.
Coloque o “chumaço” de macarrão sobre a tábua de corte e dê 2 ou 3 cortes.
Pique o pepino, o presunto, o ovo e a cenoura em tirinhas bem finas.
A cenoura pode ser crua ou se quiser, dê uma leve cozida no microondas (coloque num refratário pequeno, jogue alguns pingos d’água e cubra com filme plástico.
Cozinhe por 30 segundos). Coloque tudo na vasilha e despeje o molho por cima. Misture bem e deixe na geladeira até a hora de servir.
Molho:
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de kotijan (pasta coreana levemente apimentada)
1/2 colher (chá) de sal
Misture tudo muito bem e empregue.
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