terça-feira, 11 de janeiro de 2011

salada batata



salada batata


Ingredientes

  • Esterilizar as Folhas e Iniciar o Preparo
    • 1 colher(es) de chá de sal
    • 1/2 colher(es) de sopa de vinagre
    • 1 colher(es) de sopa de alcaparras
    • 3 talo(s) de salsão
    • 3 batata(s) média(s)
    • 2 ovo(s)
    • 1 colher(es) de sopa de maionese
    • 1/2 xícara(s) de chá de cebolinha
    • 1/2 pé(s) de alface lisa
    • 2 cebola(s) média(s)
    • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo

Esterilizar as Folhas e Iniciar o Preparo 1. você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou. se isto não foi feito:

2. lavar uma a uma das folhas de 1/2 pé(s) de alface lisa em água corrente.

3. colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. deixar de molho por 30 minutos. escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada, picar e reservar.

4. cozinhar 2 ovo(s) e reservar.

4. cortar 2 cebola(s) média(s) em quadradinhos pequenos, passar em água quente.

5. temperar as cebolas com 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 1 colher(es) de chá de sal, 1/2 colher(es) de sopa de vinagre, 1 colher(es) de sopa de alcaparras com um pouco do seu caldo.

6. misturar 3 talo(s) de salsão cortados em quadradinhos e também passados na água quente, deixar curtir.

7. em uma panela de bafo (ver dica) colocar 3 batata(s) média(s) e cozinhar até ficarem macias.

8. em uma tigela picar, quase esmigalhando, as batatas ainda quentes, com a mão protegida com um pano. misturar com as claras picadinhas dos ovos cozidos (reservar as gemas inteiras), em seguida misturar 1 colher(es) de sopa de maionese ao molho que estava curtindo e salpicar 1/2 xícara(s) de chá de cebolinha picada.

9. colocar a salada de batatas no centro de um prato, por cima colocar as gemas reservadas e passadas em uma peneira, ficará parecendo uma chuva de ouro, em volta fazer uma coroa com a alface picada.

10.servir em seguida.

dica

cozinhar no bafo para não perder as vitaminas: colocar 1 litro de água fervente com 1 rodela de limão e 1 colher de chá de sal em uma panela, dentro colocar uma peneira de metal ou cestinha de bambu, colocar os legumes sem deixar que eles encostem na água . deixar sempre a panela tampada. o tempo para cozimento de bafo é por volta de 20 minutos dependendo da consistência do legume e se você o deseja mais mole ou durinho.

http://recantodaculinaria.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário