sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Risóles de Queijo


Risóles de Queijo


2 xícaras de água,
1 tablete de caldo de galinha,
1 colher (sopa) de açúcar,
1 colher (sopa) de sal,
1 colher (sopa) de manteiga,
4 xícaras de farinha de trigo,
óleo para fritar,
2 claras,farinha de rosca

Recheios:

500g de queijo mussarela ralado,
500g de queijo colonial ralado.

De Carne:
300g de carne moída,
1/2 xícara de cebola picada,
1 dente de alho picado,
2 colheres (sopa) de óleo,
3 colheres (sopa) de salsa picada,
sal a gosto.
Leve ao fogo o leite, a água,
o caldo de galinha, o açúcar e o sal.
Quando começar a ferver, acrescente a farinha de trigo e mexa até que se desprenda dos lados da panela. Forme uma bola.
Retire do fogo e coloque em uma superfície untada com manteiga. Sove até a massa ficar bem lisa.
Abra a massa, ainda quente, com um rolo, e corte em rodelas.
Para o recheio de queijos, misture a mussarela e o queijo colonial. Reserve.
Para o recheio de carne, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e deixe cozinhar até que seque o caldo e a carne fique dourada. Reserve.
Coloque uma colher do recheio (queijo ou carne), dobre as bordas e feche. Bata 2 claras em neve, misture leite e uma pitada de sal.
Passe os risoles na mistura e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário