quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Pastéis de toicinho de Arraiolos




Pastéis de toicinho de Arraiolos

Veja a receita de pastéis de toicinho de Arraiolos, do livro "O Meu Alentejo", escrito pela jornalista Christina Autran.

Massa

½ kg de farinha de trigo
120g de banha de porco
Água morna
Sal

Amassar a farinha com a água morna muito levemente. Misturar os demais ingredientes.
Abrir com o rolo sobre mármore polvilhado de farinha. A massa deve ficar fininha.
Forrar forminhas de empada untadas com manteiga e rechear com o creme.

Creme

½ kg de açúcar
230g de toicinho fresco e moído
230g de amêndoas moídas
7 gemas

Cobrir o açúcar com água e levar ao fogo até ficar em ponto de fio. Juntar o toicinho moído e as amêndoas.
Deixar ferver para cozinhar o toicinho. Tirar do fogo e deixar esfriar. Juntar as gemas batidas e voltar ao fogo para cozer.
Deixar esfriar novamente e rechear as forminhas. Levar ao forno. Receita de Sandra Cristina Correia Salvador.

Nenhum comentário:

Postar um comentário