sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

LIMONCELLO




LIMONCELLO

Limoncello é um licor de limão produzido originalmente no sul da Itália.

É feito à base de limão, álcool, água e açúcar; deve ser mantido no congelador e, consequentemente, bebido bem gelado.

Este licor bebemos quando terminamos de comer no restaurante do meu amigo, é super doce, tipo sumo, mas muito alcoolico!

Ele tem em garrafas de vidro geladas de 5litros, e quando somos muitos damos conta da garrafa.

Estava super curiosa para saber como era feito e constituido, visto que não bebemos outra coisa ultimamente.

Receita: 1 litro de álcool puro, 1 litro água, 15 limões, 500g de açúcar deixar a casca dos limões junto com o álcool em um recipiente fechado por 1 semana, agitando-o 1 vez por dia, juntar logo em seguida o resto dos componentes à mistura, onde fica por mais 1 dia.

Após esse período, a solução é coada e está pronto. Normalmente bebemos como a vodka, em copos de "shots" gelados.

Segundo a tradição siciliana, o limoncello é degustado como um liquor.


Nenhum comentário:

Postar um comentário