Como germinar grãos
Material:
1 pote de vidro de 500ml a 1 litro,
filó para cobrir a boca do vidro,
elástico para fixar o filó,
água pura e o grão de sua preferência .
(tabela abaixo)
1. Colocamos de uma a três colheres de sopa de grão ( cultivados biologicamente) num vidro e cobrimos com água pura, sem cloro.
2. Deixamosde molho por uma noite ( exceção: o girassol sem casca só precisa de quatro horas).
3. Cobrimos o vidro com um pedaço de filó e prendemos com um elástico. Despejamos a água e enxaguamos bem sob a torneira.
4. Colocamos o vidro inclinado num escorredor com a boca para baixo e cobrimos com um pano ( o pano é opcional).
5. Enxaguamos duas vezes ao dia: de manhã cedo e à noite.
Atenção:
Os grãos germinados estão prontos para serem comidos
ou plantados após um período variável
Agrião: após seis a oito dias
Alfafa: após três a quatro dias
Arroz: após quatro a cinco dias
Feijão azuki: quatro a cinco dias
Gergelim: após dois a três dias
Girassol sem casca: logo que amolecer com a água
Lentilhas: após três a quatro dias
Trigo: após dois a quatro dias
Quinoa : após dois a três dias
Amaranto: após dois a três dias
Nenhum comentário:
Postar um comentário