sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Canjica


Canjica

200 g de milho para canjica branco,
1 litro e 1/2 de água,
1 vidro de leite de coco,
2 xícaras de leite,
1 lata de leite condensado,
2 pedaços de canela em pau pequenos.

Numa tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte.
Escorra. Na panela de pressão, junte o milho e a água, tampe e cozinhe em fogo alto até ferver (quando começa a chiar).
Reduza o fogo para baixo e cozinhe até o milho ficar macio (cerca de 45 min.)
.
Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor.
Abra a panela e escorra o líquido.
Transfira o milho novamente para a panela, acrescente os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau.
Cozinhe sem tampar a panela, em fogo alto, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa (cerca de 20 min.).
Distribua a canjica entre doze potes pequenos e decore ao seu gosto, sirva quente ou fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário