quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Bolos de pêssego



HAVIA UM PESSEGUEIRO NA ILHA…

01 737852 Havia um pessegueiro na ilha...

Pêssegos fora de época, um capricho da ilha…

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Bolos de pêssego

Para 6-8 pessoas ou 16 forminhas de 7 cm de diâmetro:

100 g de manteiga amolecida
150 g de açúcar
2 ovos
150 g de farinha com fermento
1 colher de sopa de leite
6 pêssegos
½ colher de chá de canela moída
Açúcar em pó para polvilhar

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e forrar com papel vegetal uma forma rectangular, tipo bolo inglês ou várias forminhas.
Descascar, partir os pêssegos em quadradinhos e reservar.
Trabalhar a manteiga com o açúcar até que fique um creme suave e esbranquiçado.
Juntar os ovos previamente batidos, o leite, a farinha e a canela e bater energicamente por uns minutos até que a massa fique uniforme.
Encher a forma com a massa e dispor os quadradinhos de pêssego, pressionando-os um pouco para dentro.
Polvilhar com açúcar em pó.
Cozer uns 35 minutos (forma grande) ou 18 minutos (formas individuais).

Deixar que o bolo repouse uns 40 minutos antes de o desenformar.
Polvilhar com açúcar em pó ao servir.

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