quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Bolo Natalino





Bolo Natalino


Ingredientes

300 gramas de farinha
4 ovos (um a ser deixado para a fase final)
150 g de banha
150 g de açúcar
300 g de figos secos
200 g de uvas passas
20 g de amêndoas
20g de pinhões
40 g de nozes
30 gramas de chocolate escuro
30 g de casca de laranja cristalizada
1 colher de sopa de vinho doce
mel ou frutas em pó, ou açúcar de confeiteiro ou secos a gosto para decorar

Modo de Preparo

Comece a amassar a farinha com os ovos, a banha, o vinho doce e o açúcar, até ficar bem lisa e deixe repousar por uma hora.

Enquanto isso pique os figos, passas, a casca de laranja no liquidificador para formar o preenchimento de frutas secas e doces de chocolate para fazê-las pedaços não muito pequenos para sentir a quase sua totalidade e colocá-los para trabalhar na massa
quase completo.

Leve a massa que você deixou para descansar, enrole-a com um rolo e em seguida, enrole sobre o recheio dando-lhe a forma de um anel e depois fazer incisões nas bordas interna e externa.

Finalmente escove-o com gema de ovo, coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, aquecer um pouco de mel e despeje sobre a superfície do bolo e decore com frutas cristalizadas ou esmalte com o mel ou açúcar em pó.

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