BOLO FOFO DE MARACUJÁ
Quando fiz esse bolinho de maracujá estava querendo um bolo fininho sem muita massa e sim com mais casca, assim o fiz e adorei o resultado ao sair do forno.
O bolo fica bem fofinho só que com pouca massa, assim você comerá sempre sentindo a casca crocante e gostosa, ideal para comer no café da manhã, no lanche ou no jantar.
A receita é bem simples, prática e extremamente gostosa.
Ingredientes
2 ovos
1 xícara de açúcar demerara ou de sua preferência
150g de manteiga com bastante lipídios (usei qualy)
2 xícara de farinha de trigo
1 colher de amido de milho
1 colher de extrato de baunilha (Q.B)
Mais ou menos 2 xícara de suco forte de maracujá ou até ser suficiente para misturar a massa.
1 colher de fermento para bolo
Modo de fazer
Bata a manteiga e o açúcar por 3 minutos na batedeira. Acrescente os ovos, a baunilha e bata por mais 3 minutos, depois coloque a farinha, o amido de milho, o suco de maracujá, misture bem e por último acrescente o fermento.
Unte bem uma forma redonda com manteiga e farinha, derrame a massa do bolo já batida e leve ao forno pré aquecido por 25 minutos ou até enfiar um palito e o mesmo sair limpo.
Caso Voce queira com Calda
Calda
. Polpas de 2 maracujás com as sementes
. 1 xícara de chá de açúcar
Calda
Retire aquelas partes grossas, “catarrentas”, das polpas dos maracujás. Coloque as polpas com sementes numa xícara de chá e complete com água.
Misture a xícara de polpa de maracujá com o açúcar em um papeiro. Leve ao fogo até engrossar (aproximadamente 12 minutos), sempre mexendo com uma colher de pau. Despeje a calda por cima do bolo com uma colher de sopa. Está pronto.
Dica: compre uns 3 maracujás a mais, pois é comum ter mais de um estragado.
Dica: compre uns 3 maracujás a mais, pois é comum ter mais de um estragado.
Nota: Antes de fazer a receita leia o tópico Medidas Utilizadas
para que ela saia certinha.
Vamos fazer a blogosfera ficar cada vez mais rica e cheia de receitas gostosas.
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