terça-feira, 25 de janeiro de 2011

BOLO FOFO DE MARACUJÁ





http://ronaldorossi.com.br/blog/wp-content/uploads/2009/03/berinjela-300x294.jpg



BOLO FOFO DE MARACUJÁ

Quando fiz esse bolinho de maracujá estava querendo um bolo fininho sem muita massa e sim com mais casca, assim o fiz e adorei o resultado ao sair do forno.



O bolo fica bem fofinho só que com pouca massa, assim você comerá sempre sentindo a casca crocante e gostosa, ideal para comer no café da manhã, no lanche ou no jantar.




A receita é bem simples, prática e extremamente gostosa.

Ingredientes

2 ovos
1 xícara de açúcar demerara ou de sua preferência
150g de manteiga com bastante lipídios (usei qualy)
2 xícara de farinha de trigo
1 colher de amido de milho
1 colher de extrato de baunilha (Q.B)
Mais ou menos 2 xícara de suco forte de maracujá ou até ser suficiente para misturar a massa.
1 colher de fermento para bolo


Modo de fazer

Bata a manteiga e o açúcar por 3 minutos na batedeira. Acrescente os ovos, a baunilha e bata por mais 3 minutos, depois coloque a farinha, o amido de milho, o suco de maracujá, misture bem e por último acrescente o fermento.


Unte bem uma forma redonda com manteiga e farinha, derrame a massa do bolo já batida e leve ao forno pré aquecido por 25 minutos ou até enfiar um palito e o mesmo sair limpo.


Caso Voce queira com Calda

Calda

. Polpas de 2 maracujás com as sementes
. 1 xícara de chá de açúcar

Calda

Retire aquelas partes grossas, “catarrentas”, das polpas dos maracujás. Coloque as polpas com sementes numa xícara de chá e complete com água.



Misture a xícara de polpa de maracujá com o açúcar em um papeiro. Leve ao fogo até engrossar (aproximadamente 12 minutos), sempre mexendo com uma colher de pau. Despeje a calda por cima do bolo com uma colher de sopa. Está pronto.

Dica: compre uns 3 maracujás a mais, pois é comum ter mais de um estragado.




Nota: Antes de fazer a receita leia o tópico Medidas Utilizadas
para que ela saia certinha.




Vamos fazer a blogosfera ficar cada vez mais rica e cheia de receitas gostosas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário