quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Bolo Chiffon. Obrigada Lu querida!



Bolo Chiffon. Obrigada Lu querida!

P5304287

Bolo Chiffon de Chocolate

EquipamentosBalança, batedeira, fogo, forno.
UtensíliosBowl, colher, faca, forma de 28 cm, panela.
Rendimento12 porções

Ingredientes

Quantidade

Massa:

Chocolate em pó 50%

50 g

Açúcar refinado

220 g

Farinha de trigo

80 g

Ovos

5 unidades

Água quente

60 ml

Óleo de amendoim ou canola

60 ml

Fermento químico em pó

15 g

Essência de baunilha

5 ml

Recheio de Brigadeiro Branco:

Leite condensado

395 g (1 lata)

Manteiga sem sal

20 g

Chocolate branco picado

200 g

Cobertura

Chocolate branco picado

350 g

Creme de leite fresco

200 g

Modo de Preparo:

1. Massa: Dilua o chocolate em pó na água quente e deixe esfriar. Reserve.

2. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve.

3. Enquanto estiver batendo, acrescente 1 colher de chá de fermento em pó. Bata até ficar bem firme. Reserve.

4. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogêneo e esbranquiçado. A seguir, junte a farinha de trigo, o óleo, 2 colheres de chá de fermento em pó, a baunilha e o chocolate diluído.

5. Depois de bater essa mistura, desligue a batedeira e acrescente as claras em neve. Misture delicadamente.

6. Despeje a massa em uma assadeira alta, de 28 cm de diâmetro, de fundo removível, untada e enfarinhada. (Essa massa cresce muito!)

7. Asse em forno moderado

8. Recheio: Leve ao fogo brando o leite condensado e a manteiga. Mexa sem parar. Quando começar a abrir fervura, acrescente o chocolate branco picado. Mexa até começar a desprender do fundo da panela, ponto de brigadeiro mole. Tire do fogo e reserve. O recheio deverá ser usado frio.

9. Cobertura: Derreta o chocolate branco em microondas ou banho-maria.

10. Após o derretimento, acrescente o creme de leite de caixinha. Leve a geladeira por 12 horas.

11. Após esse tempo, tire da geladeira e leve a batedeira, em velocidade moderada, por aproximadamente 20 minutos. Esse creme irá ficar com a consistência de chantily.

12. Cubra o bolo e decore como quiser.


Bolo Chiffon Doces da Lu

Um comentário:

  1. Que bolo fantástico, deve ser uma delicia e pelas fotos só posso dizer uma coisa IRRESISTIVEL!!!!

    ResponderExcluir